名前なし
2024/06/03 (月) 15:13:01
0572e@2f137
雪衣を育成しようと思ってるんですが、サブがそこそこな怪盗はいくつかあり、天才は0ですがやはり天才を掘った方がいいでしょうか?主人公と阮梅と耐久で編成するなら量子か虚数で弱点撃破する前提になるので潰しが効く性能というよりは天才の方がやっぱり良さそうに思うんですが0からはなかなかヘビーだなと
通報 ...
相手が量子弱点じゃないなら怪盗4が上回るんだけど量子弱点相手なら撃破にも防御無視が働く関係でやっぱり天才4がほしくなるところかな…でもそこまで大差ってわけでもないし怪盗のサブステがいいなら一旦それで済ませてもいいんじゃないかな、実際0からはキツいし
今なら超撃破でダメージ出せるし雪衣の装備の差はそんなに気にしなくてもいいと思うから揃ってるなら怪盗で全然いいと思う。キャラ育成にもスタミナは必要だしね。
弱点無視が出来る編成ですが、それなら黄泉持続編成ができるので使い所としては量子弱点は前提だよなとは思っているんです。量子アタッカーいないですが別の属性でなんとかなってきた感じ。雪衣は完凸してるのでせっかくだしと思ってるんですが
量子弱点の場合は確かに天才一強なんだけどサブステの具合で怪盗といい勝負するレベルではあるからそんなに気にしなくていい。この撃破編成推しの流れから2.3で撃破向けの新遺物が出る可能性も十分あるんだしとりあえず怪盗で間に合わせるのが丸いと思うよ