名前なし
2024/05/31 (金) 15:35:11
27bd2@24f78
現在は「黄泉、レイシオ編成」を使用しており、主に黄泉編成の耐久枠に符玄の採用を検討しています。
育成完了したギャラガーでもやれそうな反面、「限定耐久は2体は確保しておけ」という意見もよく見かけるので悩んでいます。
アドバイスいただけると幸いです。
・所持キャラ
限定:黄泉餅、レイシオ、アベンチュリン、ロビン
恒常:ヴェルト1凸、姫子餅、ブローニャ、ギャラガー2凸
光円錐:決意x3、トレンドx2
・引きたい(気になっている)キャラ
ホタル、ルアンメイ
通報 ...
石はあるの?ギャラガー2凸あるしアベいるなら一旦耐久は我慢していい気がする。
リソースを書き忘れていました。
現在リソースは80連分と跳躍貯金が5連分となります。
ルアンの復刻時期次第では厳しいのは承知の上です。
贅沢言うと、符玄とアベンチュリンはかなりタイプが違うとはいえ限定耐久は存護-存護よりは存護-豊穣の組み合わせで持ってるほうが攻略の幅が広がると思う。なのでしばらくはギャラガーで耐えてフォフォ復刻か新規の限定豊穣を待つのも手かと。黄泉レイシオと符玄そんな相性が良いわけでもないし。
フォフォ符玄と持っててアベンチュリン引いたら符玄使わなくなった。2枚目狙うならフォフォ以上がいいと思う
全耐久限定持ってるけど、フゲン一番の強みは耐久補助がフゲンの行動ターン依存なこと(行動しまくるアタッカーのバリアが即剥がれる現象がない)でもって会心バフと全体微回復持ちの器用さ。その手持ちだとそこまでハマる感じでもないし、個人的に勧めるなら耐久2キャラ用意を急がずフゲン回す石で復刻アベ餅でも取った方が取り回しよさそう(黄泉パにも使いやすくなる) あと限定耐久は今後も実装されるし
皆さんアドバイスありがとうございます。符玄はスルーし、暫くはギャラガーで頑張っていこうと思います!