名前なし
2024/05/30 (木) 17:31:18
71e10@e48f1
原神はやっててスタレを始めようか考えてるんだけど、ストーリーは原神と比べてどんな感じ?原神は(初期はとりわけ)ストーリー分かりにくいしちょっと味気ないな…って感じだったんだけど、ストーリーはスタレの方が力入ってるよ!と聞いたので…
通報 ...
原神はずっとやってて最近スタレ始めたけど、ストーリーはどっちが上って感じでもない印象。ファンタジーが好きかSFが好きか、好みで分かれるかな?くらいですかね。
ただシステム周りはスタレの方が有能なんで、両方やってるから違いが楽しめるみたいな部分も結構あるのでおすすめです!
スタレのいい所はデイリーが基本的に毎日スタミナ溜まったらやるか!って思うやつをオート放置してるだけで終わる。物語の濃さやエモさは、歴の長い原神にはまだ叶わないけど良いところも多いし、スタレは1周年程度なんでそれはこれからに大いに期待と。ただ、イベントのゲームが濃くて楽しかったり、上の枝の通りシステム周りがかなり快適。ゲームコントローラーでも出来るけど、ちょっと個人的にはやりづらかった。ここは好みが出るかな…
お二方教えてくれてありがとう!結構便利になってるんですね。イベントミニゲームは原神でも好きなのでそこが濃いのは嬉しいかも。気になってるキャラもピックアップ中らしいので勢いに任せて始めてみます!ありがとー!!
ピノコニーは超大作なので色々気にしながら進められると思う。ただ最初はワケワカメ。登場人物のヴェルトについては事前に調べておくと楽しいかも
ピノコニー編が圧倒的に面白いのでストーリーは今のところはスタレが上かな?原神もスメールとかフォンテーヌの魔神任務は面白いんだけどメインキャラが退場したりしないから緊張感があんまり無いのが難点