名前なし
2024/05/28 (火) 18:37:13
51553@b25df
黄泉パの限定耐久(無凸)って誰がいいんでしょうか?個人的にはアベンチュリン餅有かなと思ってます。それで普段使いは黄泉とアベを組ませているんですが、裏庭みたいに2PT必要なとこでは黄泉以外の強いアタッカーがレイシオしかいない上他の耐久キャラがギャラガーとナターシャなのでレイシオパにアベ回して黄泉パにギャラガーって感じでやってます。ですが1つ前の裏庭12(カカリヤアベンチュリン)の後半ギャラガーだと本当きつかったです。なんとかクリアした時の後半のラウンドが3ラウンドだったので火力不足ではないと思います。それで明日から符玄の復刻も来るしフォフォの復刻も来ると思うので@1人耐久キャラが欲しいなぁと。私は符玄を引いて黄泉用にトレンド装備させようと思ってたんですが少し上にトレンド符玄はおすすめしないと書いてあって更に悩んでます。フォフォは必殺のEP回復も魅力的だし汎用性も高そうと感じてます。あとホタルも引く予定で普通に必殺がEPなキャラならフォフォがいいのかなぁと漠然と想像してます。なのでフォフォを引いてレイシオパにフォフォ、黄泉パにアベンチュリンとするのがいいのかと考えてます。皆さんならどうしますか?意見お願いします。
通報 ...
レイシオパ側でデバフとSPが足りるか次第。足りてるなら問題ないと思う
デバフ役は桂乃芬1凸なんで3(レイシオスキルも入れると4)でギリギリ?ですかね…SPは他が桂乃芬と停雲なので全員最初スキル振らないといけないから足りませんね…最初のSP考えてませんでした!これはダメなのかな?
答えになってなくて申し訳ないけど、もしジェパードがすり抜けたら彼にトレンド持たせて黄泉パに入れるのはめっちゃあり、育成リソース凄い少なく済むしアベンチュリンよりヘイト値が高いから残夢もかなり溜まる
丁度ジェパすり抜けで来ました!動画とかでトレンドジェパが黄泉パ耐久は強いって言われてて喜んでたんですが、ジェパのページのコメント見てたらトレンド装備だとバリアがよわよわになったとか凄い火力ある人が使うもんだとか書かれてて育てるのやめてました。実際トレンドジェパで裏庭耐久出来るものなんですかね?
耐久力自体はトレンドに防御上昇効果あるし裏庭でも十分通用する。ただ行動制限系デバフに対して無力と言っていいから相手次第なところもある
トレンド符玄のデバフ期待値は運だけじゃなく敵にもよるのでそこの勘定次第。他に耐久いないなら何の問題はないよ。
単体攻撃、全体攻撃持ちとかってことですかね?それなら符玄に攻撃来るまでやり直せる自信あります!(上に書いたギャラガー耐久は心折れかけたけど…)
運だけじゃないってことはそういうことじゃないのかな?敵の速度やら攻撃方法ってことかな…
単体攻撃が符玄に集中することはあまり期待できないから、範囲攻撃を多用する相手を選びたいってところかね
言葉足らずですまんかった。敵の攻撃回数や攻撃範囲という解釈で大丈夫です。「勘定次第」に関してはパーティーとしてトレンドデバフにどの程度頼りたいのか?というラインをどこに引くかで運用範囲も決まってくるよね、という意味で解釈してもらいたい。