名前なし
2024/05/18 (土) 18:19:25
b14e6@4c1c8
こんにちは、以前アベンチュリンを含めた編成について質問した者で、回答者さまがご覧かは分かりませんがその説はありがとうございました。
今回は忘却の庭15がクリアできず、誰を育成すべきかのご相談に参りました。長文投稿失礼いたします。
現在の状態:主力組(Drアベペラロビン)で挑める前半戦はかなり余裕がありタイムも短いが、後半はそもそも勝てない。育成素材が不足しているため、高レアでさえ育成が回りきっていない。
後半戦は比較的育っているメンツ(火主彦卿ヘルタ白露)でなんとか組んでる状態で、おそらくシナジーとかも全然ない。何なら弱点すら主しか突けてない。
現状ある程度育っているのはほぼ上記のキャラとブローニャ、ヴェルトのみ。所持キャラは以下です。
ナターシャ、なのか、丹恒、寒鴉、ルカ、フック、アスター、ミーシャ、セーバル、アーラン、サンポ、雪衣、青雀、リンクス、御空
おそらく弱点属性の星4を育てることが突破口になるのではないか?と思うのですが、誰を育てたらいいのか分からず、そもそも前後半の戦力差がものすごいので誰か入れ替えた方が良いのかな……と思ったり、そうこうしている間に燃料もなくなりカツカツになってしまいました。
育てたほうがいいキャラクターなどご指導いただけましたら大変助かります……。
通報 ...
まず表庭は特に期間に縛りは無いので、今すぐクリアする必要は無い。もっといいキャラ引いたり他のキャラ育ってきたら挑めば良い。 そして庭15となると確かボスはカカリアだけど、やたら耐性が多いので弱点付けないアタッカーはお呼びじゃない。敵情報を確認するクセを身に付けておきたいところ。今から育ててクリアするならフックor雪衣/アスター/ナターシャ/存護主とかが鉄板。大技に存護主スキルを合わせればまず落ちることはない。 フック雪衣どちらがいいかは、現状ホタル引くかどうかで決めると良さげ。ホタルがフックと同属性同運命で役割被るかもしれないのに対し、雪衣は対量子弱点限定とはいえ調和主&ルアンとの超撃破パーティがある
ご返信ありがとうございます!期間限定の方の庭に試しに挑んでみたくて、早めにクリアできないかなと試行錯誤していました。
敵情報はお恥ずかしながら盲点で、仰るとおり耐性がたくさんついてて驚きました。HPが1%ずつしか減らないわけだ……。
ホタルは引けたらいいなと思っているので、試しに雪衣を育ててリベンジしてみたいと思います。ご指導ありがとうございました。