名前なし
2024/05/08 (水) 22:52:33
edf4b@5bdc0
限定が羅刹、カフカ、飲月、スワン、黄泉、アベ(あとレイシオ)で恒常がジェパ、ブロ、クラーラ、彦、姫子で普段は羅刹(またはジェパ)、カフカ、スワン、黄泉でパーティを組んでいるのですが、裏庭等で最後だけ星3クリアがいつも難しいです。ロビンは引いた方がいいですか?ルアンはサムかジェイド辺りに復刻が来ると思うので、その時にサムと一緒に引くつもりです
通報 ...
ロビンを引くことで『アベ/ロビン/停雲orペラ/@1アタッカー』という割と汎用的なキャリーパが組めます。現状だとアタッカー枠はクラーラかレイシオが担当することになると思いますが、追加攻撃サポートも噛み合ってますし、それなりに完成度の高いパーティのはずです。アタッカーの枠を別のアタッカーに変えても成立する編成なので、将来性もあります。貴方が使っている持続黄泉ではない方のパーティが何なのかわからないのですが、今挙げたパーティのほうがそれよりも強そうで魅力を感じるというなら引いてもいいと思います。
対としてロビンを見送る理由の話もしておきます。パッと見た感じ『アベ/ブロor停雲orペラから2人/@アタッカー』でも十分強いキャリーパが組めるんじゃないかな?とは思いました。更にルアンの話をするということは、将来的に持続パと黄泉パを分けたいという展望があるものと推測しますが、このどちらもロビンがいなくても成立する編成ではあります。
総評しますと貴方にとってロビンは、今すぐに強くて汎用的な編成を手に入れること、組める編成の幅を広げることには寄与すると思います。一方で貴方が将来的に組みたい編成には入ってこない可能性はあります(それでも姫子ヘルタと組んで虚構を楽にできるので、無駄にはならないと思いますが)。色々考えて判断してみてください。