名前なし
2024/04/16 (火) 16:29:11
415d4@ee260
3月下旬に始めたので星5が花火黄泉ブロジェパレイシオのみです。この後引くとしたらどのキャラがお勧めでしょうか。現状ストーリーは最新まで追い付いて忘却虚構の準備を進めている所です。調和は保留でいいかなと思い羅刹を引くつもりだったのですがギャラガー4凸できたので一旦止めています。
通報 ...
課金を含めたプレイ方針によるとしか言えないかなぁ正直…遺物と凸を頑張れば星4縛りでの庭36動画とかもあるし 月並みなこと言えば限定存護か豊穣引けば耐久面でかなり楽になるから2人揃えておきたいし、限定調和引けば火力面でかなり楽になるから欲しいし とはいえレイシオ黄泉がしばらくは主力になるだろうからデバッファーが欲しい、けいちゃんとペラとできればもう1人。その辺がピックアップされてるガチャは注目していいと思うのと、そろそろ復刻来そうなトパーズがいればトパーズレイシオギャラガー、黄泉ペラけいちゃんを固定できる あとは無理せず引けるならアベンチュリン引けるとギャラガーを黄泉側に回せる
ある程度完成度の高いパーティ2つは欲しいです。裏庭や虚構が2パーティ要求してくるので。
ではどんなパーティが良いのか?というとそこは個人の好みで決めていいと思います。ハイパーキャリーだろうと黄泉軸だろうと追加攻撃だろうと、ある程度相性の良い限定キャラがいれば(その時々の乱流効果、ボスとの相性はあれど)どんなコンテンツにも対応できます。
よって取れる方針は2つあります。
1.既に所持しているキャラで組めるパーティの完成度を高める…例えばレイシオがいるのでアベンチュリンを引く、復刻トパーズを待つなど。
2.好きなキャラが実装(復刻)されるのを待ちながら、相性良さそうなキャラを予め揃えておく…一見読みが必要そうですが、相性が悪いキャラがほぼいない限定調和、あらゆるパーティで1枠は使う限定耐久など、汎用的に使えるキャラを取ることで間接的に実現できます。
あとは貴方がどう考えるかによります。レイシオを所持してるからと言って追加攻撃パに必ずしもいくべきか?と言われるとそこは貴方の好みで決めていい範囲内だと思うので。
とりあえずレイシオと相性が良くて汎用性も高いアベとおそらく誰とでも合うロビンは引いて良いと思う。後は最速で2パーティ作りたいなら、近いうちに復刻するであろうトパーズ引けば一旦追撃パが完成(これだけだとデバフ数がギリギリだからできればトパーズがアベの餅がほしいけど)。ただ時期が近すぎるとすり抜け状況次第で辛いかも。黄泉側はギャラガーと星4虚無2枚(ペラ桂乃芬)で戦えるはず。虚構は要求されるアタッカーが完全に違うから話が違ってくるけどアルジェンティか新規の知恵引けばある程度楽になると思う
ありがとうございます。無課金なので一旦アベンチュリン引いてみつつすり抜けたら現状維持にしたいと思います。黄泉餅とトレンドと決意とペラも一応出たのでなんとかなるといいな