名前なし
2024/04/15 (月) 12:20:58
d37db@2ae44
次に来るアベンチュリンと、復刻が近そうな符玄のどちらを引くか迷っています。限定耐久は羅刹のみ所持していて、以下の2パーティを使用しています。星5は全員無凸です。
①刃、ブロ、ルアン、羅刹
②クラーラ、花火、停雲、リンクス
リンクスの枠を限定耐久に変えたいと思っているのですが、汎用性や将来性も考えるとアベンチュリンと符玄どちらがおすすめでしょうか。アタッカーもしばらくしたら最新キャラに更新する予定です。
高難易度模擬などで耐久2枠編成をすることも考えるとどちらがいいでしょうか。
できれば無凸無餅で済ませたいのですが、符玄の場合モチーフ依存度が高いと聞いたので、そこも懸念点です。キャラデザは符玄の方が好きです。
通報 ...
アベ
無餅でも符玄は余裕で裏庭12耐えきるよ。組むアタッカーがわからん以上明確にどっちがいいとは言えないけど、竜骨で盛れる会心ダメ(正確には被会心ダメージデバフ)の阿部より外部から盛りにくい率バフくれる符玄のほうが率100目指すようなガチ厳選しない人にはありがたいんじゃないかな。レイシオトパーズの追加攻撃パや黄泉パ組む予定があるなら阿部だけど、基本無凸無餅なら率がほしい場面のほうが多そうだし符玄をおすすめする
ついでに言うと符玄は餅ありの場合 クラーラをアタッカーに据えるなら必要になるであろう豊穣枠も割と兼ねられますよ。神引きできて石余った!ってなったらぜひぜひ
クラーラに存護はベストではないしどうしても引きにいきたいなら追撃シナジーあるアベンチュリンのほうがマシかね。クラーラを強くしたいなロビンの情報待ったりファフォ復刻に備えたほうがいい。
レイシオもあるはずだしアベ。クラーラはリンクス続投で、強化したいならフォフォを待ったほうがいいかと