名前なし
2025/01/10 (金) 03:13:19
3e03d@9aba9
私は率100%の環境を築けているのでその前提で計算しました。率32%はダメ64%に換算して計算します。
サンデー花火だと花火が2凸であろうとなかろうと量子弱点アリなら天才、ナシなら亡国優位でした。
銀狼花火だと量子埋め込みが安定し防御ダウンの値がデカいので常に天才優位でした。
結論:銀狼抜きでもどっこいどっこい、率が安定するので天才で率100%を構築できていないなら亡国でいいかもしれない。
(ところでこの結果自体は青雀に限らず適用できるはずなんですが、天才厳選が極まってる人はわざわざ亡国を採用するメリットがあるのでしょうか?ちょっとどういうキャラに装備させたいのかまだ見えない印象。)
通報 ...
率を最終100に調整する時の火力最適だと花火サンデーより花火ロビンだから、更に亡国優位になるのでは?残念だけど火力の比較として見るなら銀狼はほぼ考慮しなくていいレベルだと思う。
まぁ天才厳選極まってる人は無理に変えなくてもいいとは思うけど、亡国の方は相方も強いから遺物取り合いにならなければどうせ厳選進んで更新すると思うよ
完全に好みの問題なんですけど、ロビンと組む場合初動で決めきれないと必殺回らない虚無時間が長くて青雀で使いたくないんですよね。ですがどうせ最適キャラは追加されるはずなので、あわよくば更新目指して回るつもりです