名前なし
2024/02/19 (月) 10:01:24
97774@5dfbd
ガチ勢に聞きたいんだけど、遺物欄に・他キャラの行動によって自摸が進む都合、速度を上げても強化通常攻撃が出しにくくなるだけなので不要 って有るんですが、(裏庭等のアタッカーの役割を期待されるコンテンツで)コイツ使っていると追加攻撃の火力が高い(4凸じゃないにしても可能な限り瞬間火力を上げたい)から、可能な限り牌が少ない状態で自分の手番に入ってスキル4回振りたいから速度はそれなりにあった方が、って思うんだけどどうでしょう?必殺技溜まってるのに牌が揃った状態でターンは行ったときの一手パス感が凄いつらい
通報 ...
その記述、確かVer1.0の頃俺が書いてから変わってないのよ まだゲームシステムの開拓がそこまで進んでなかった時期だから今と比べると全然違う部分もあると思うので書き換えてくれた方が助かる 俺は青雀2凸で全く使ってないので書かない
完凸とか編成でsp周りに余裕持って動かせるならどんどん自摸ったほうが強いし門前も乗せやすい。逆に無凸だったりsp負荷高めな編成だったりなら速度落として牌回すのもありだと思うけど別に素振りでターン流すのもできなくはないから速度はあって困るものではないかと