大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 攻略 Wiki*

談話室 / 610

757 コメント
views
1 フォロー
610
名前なし 2023/07/23 (日) 14:20:10 bebfe@05103

先程のコメントに追記する形で書かせていただきます

ファイターの「ワザ解説」と「原作解説」を分離させてページをスマートにするのであれば、もっとよい手段があると思いました。
以下に記述します

まず始めに、このwikiは大乱闘スマッシュブラザーズspのwikiであるということが前提です
作品の特性上、色んなキャラクターが、色んな原作を持って出演しています。しかし、このゲームはスマブラspなのです。
つまり何が言いたいかというと、「分離させる物が逆なのではないか」ということです
今現在、ファイターの解説ページでは原作、性能、ワザ、アピール、カラーバリエーション、勝利演出などといった解説があります。しかし、重要なのはこのゲームに関係することである、原作解説以外の部分だと考えました
それならば、ファイターページ以外に、ファイター原作解説ページを別に作ればいいのではないかと思います。

スネークのページを見てきました。確かに長いです。しかし、原作解説ページを別に作ることでそのファイターのことをもっと知りたい人は見にいくといった形でよくなり、単純にスマブラでの性能を知りたい人はそのファイターページを見るだけで済むでしょう
さらに、原作解説もページが分かれたことでもっとボリュームアップして記述できるので、原作解説を編集するほどその作品が好きな人にとってもメリットのある提案であると言えます。

そもそも、ファイターページで重要なことは性能の解説が多くを占めます。個人の意見ですが。ワザ解説を分離させると不便になるというのはごく普通のことではないでしょうか。

通報 ...