名前なし
2017/10/11 (水) 21:30:00
f4502@4692d
1から大して変わらないのになんで強い強い言われてるのかと思ってたけど、>> 146で納得。
インク踏みダメージがでかくなったのも一因だったのか。
通報 ...
すっごく勘違いされてるけど、インク踏みの影響はダメージ・移動速度共に1の方が大きいよ。
インク踏みダメージは、1が50、2は40
インク踏み移動速度も1の方が圧倒的に遅い。
一方で、ギアの効果の大きさについては、今作の方が圧倒的に小さい。
ダメージについては、前作では安全靴10積めば(というか10しか積めないけど)ダメージ30まで軽減できたのに対し、今作では安全靴を大量に積まないとダメージを30まで軽減できないし、
移動速度についても前作の安全靴10=今作のインク軽減20というのは影響が大きい。
あと、ダメージの回復速度も前作よりも遅くなっているみたい。
2で「敵インク踏みの影響が大きい」と言われるのは、この辺が原因なのかね?
洗濯機と直接の関係ない話題になるけどダメージ回復が前作より遅いって情報をたまに見かけるけど本当なのかな?
体感的には確かになんとなく遅い様な気もするけど誰かが検証等でそこら辺を調べたりしてないのかな
どうなんだろうね?俺も詳しくは分からない。
確実とは言えないから、「みたい」としか書けなかった。
開発者インタビューに書いてたと思うよ
軽く調べた限りだと、インク踏みのダメージについてはファミ通のインタビューに載ってたみたいですが、ソース自体は見つからなかったです。(ネット上で公開してるものではなく雑誌に載せたインタビューなのかな)
ダメージ回復についてはインタビューで答えてたかすら分からなかったです。
体感だけど、イカダッシュを続けてるとなかなか回復しない。
止まって潜伏すれば割とすぐ回復してる感じ