名前なし
2018/11/27 (火) 15:02:23
daa80@b4c14
ブキの略語も個別記事と用語集とで独立して編集が進んでしまっていたため、統合しました。
→ページ 「用語集/ブキとギアパワーの略称・俗称」
現在「用語集」に表示されているのもこのページの内容のエイリアスです。
どちらかに載っていたものは基本的にすべて載せたので、必要ないものは削除してください。
通報 ...
その編集の影響で,「もくじ」からブキやギアパワーの略称・俗称の部分へ飛べなくなっています。できる方修正お願いします。
対応しました。
ありがとうございます。
埋め込みの際に「ブキの略称・俗称」の見出しを「firsthead」の設定を使って非表示にされていたと思うのですが,「ギアパワーの略称・俗称」の見出しも非表示にできないでしょうか。「ブキ・ギアパワーの略称・俗称」の見出しと「ギアパワーの略称・俗称」の見出しが両方とも存在する状況になっています。
もしくはブキとギアパワーの略称や俗称の見出しをそれぞれ作って,ID(「#y861adfe」などのことです)でを使って「ブキ・ギアパワーの略称・俗称」のページから別々に持ってくれば,作った見出しはもくじに2つとも載るのでそれでも良いと思います。
>> 89さん
気が利かずすみませんでした。対応しました。
ちなみにincludexというプラグインを利用しているのですが、IDを使った絶対参照の方法が(私の知る限り)なく、「~セクション目を表示」という相対参照にしてます。そのため誰かが「ブキとギアパワーの略称・俗称」ページで見出しの順序を変えると、こちらには見出しと違う内容が表示されるようになります。以前のようにページ全体を一度に表示するとこのおそれはないのですがそうすると目次リンクができず、かといって表の実体をこのページに埋め込むと行数オーバーするし以前のようにバラバラに編集されてしまう…という具合に、かゆいところに手が届きません…。
とりあえず「略称・俗称」ページに見出し順序に関する注意書きをしておきました。これで落としどころでしょうか…
ありがとうございます。
編集はあまりやったことが無くてプラグインには疎いので,こういうのをやっていただけてまた1つ勉強になりました。