名前なし
2018/08/03 (金) 20:18:39
f0ef4@5345b
型、愛に溢れてるのはわかるけどこれ記事にいる? 要はエイムの練習だけど、試し撃ちがそのまま実戦でイカせるってわけでもないし、これやらないと強くなれないみたいに書かれてるのもなんか嫌だし、そこに書いてあるX軸ならシューター使ってても鍛えられるし、咄嗟にエイム合わせるだけならX軸だけで足りなイカ? 試し撃ちでエイム練習するなら、ブキ違うけど竹で動くマトを倒したりの方がいい気がする
通報 ...
動くマト狙うのは練習になると言えばなるけど、動きが一定過ぎて次第に未来予知みたいになるから、むしろ一瞬を撃ち抜く練習の方がいいんじゃないかな。
止まっているマトに照準を合わせ、撃つ。
止まっているマトに照準を動かしながら、撃つ。
止まっているマトに照準を速く動かしながら、撃つ。
そうして照準の速さが上がっていくと、最終的には相手が移動する速さより照準を動かす速さが圧倒的に上回り、動きを追う必要がなくなって、ただ見た瞬間の映像、静止画のマトに照準を合わせて撃つような感覚を覚えるようになる。
一瞬で照準を正確に合わせる練習は、相手の動きに合わせる必要がなくなるから不確定な予測で外すことがなくなるんだと思う
未来予知だとエイムいらない、ってのはおかしくないか。動くマトだと高台の練習になるし、動いてる方が緊張感あるかなーって。竹はキルの時はフルチャ+ノンチャなんだけど、動くマト倒す時これが一番エイムを要求すると思った。一瞬でエイム合わせる練習ならロンブラ押しっぱで1発1中とか、ハイドラフルチャでマト5つ全部倒すとか? でも一瞬でエイム合わせるのは確1ブキ使ってれば自然と身につくんじゃないかな……
いや、動くマトの動きに慣れてしまって、ずっと続けてると、必ずこのスピードと加速でこう動くからここで撃てばいい、みたいな感覚になって、未来予知みたいになるから練習にならない、と言いたかった。ちなみに竹で動くマトを撃つ練習は最初の頃ずっとやってたけど結構上手くなる練習だと思った。
それで、ハイドラは連射力高いから一瞬で合わせる練習がそこまで極端に必要な訳じゃないし、ブラスターは着弾まで遅いから不意討ちを落ち着いて照準合わせて撃つのと動きを予測して撃つのが必要なんじゃないか?むしろ動くマトを狙う練習は着弾までの時間で狙ったマトがどれだけ横に移動するか把握するのに必要だと思ったし。
どうしてチャージャーは一瞬合わせが必要なのかって言うと物理的に射線が見えるせいで動かれるせいだし。スクイックリンはチャージ早いとはいえ反応早いひともいるしなあ
もちろんチャージャーで動くマトの動きを追って当てるのも大事な練習だし全く否定してないよ。ただ私が相手の動きを予測するのが苦手だから一瞬で合わせて撃つ練習して、静止物撃ってる感覚で撃てるようになって、うまくなったなって感じてる。それを一方的に、''この練習法じゃなきゃ強くなれない''と思って書いてある、と思われていることに異を唱えた。書いたのは私じゃないけど、編集してる側として思う所があったのもあるし。文章をまとめるの結構大変だからね。
不必要な練習法じゃないって言いたいだけ。それを理解して欲しかった。あと他にも自分に合った上手くなる練習があるなら文章をまとめて記事に書くといいんじゃないかな。それがwikiだし
えっと、確かに未来予知の下りは言葉不足読解力不足でしたが、もうちょっと私のコメントじっくり読んでもらえたらありがたいです。あと線で消した部分で不快な思いをさせたのなら申し訳ないです