>甲子園出場者に煽られて顔真っ赤になったイカ研がクソみたいなナーフ
これ
煽られてナーフする、その判断自体は間違っちゃいない。ナワバリで暴れていたことは事実だしな。
前作wikiで「短射程シューターにスプリンクラー付けたら良いと思う!」と言いまくった俺も、先見の明が無かった(というより、逆に先見の明がありすぎて逆効果だったと言えるか?まさかここまで相性が良いとは思わなかった)。
問題は、ナーフの方向性が明後日の方向だったことだ。
尖った長所を持ったブキからその長所を奪ったらどうなるか?ただの産廃になるだけだ。
それこそスプラ2初期ダイナモとも比べ物にならんくらいの弱体化だったからな(ダイナモは高さ減衰にさえ注意すれば、初期でも普通に塗れた。タチウオ2階からでも、下を向いて振れば3回でエリア取れるからな)
通報 ...
でもアレが影響あったのだとしたら、このゲームで一番の外向けイベントで燃料というか爆発物を投下したわけだから、至極当然の結果な気もするけどね。
調整不足で金モデトゥーン継続したら外向けの印象に致命傷受ける可能性だってあり得るし、同じ調整不足でヘイトを買うならモデラー以外全てからよりはモデラー+αからだけの方がまだましな訳だし。
もっとも、運営も運営で、甲子園始まる前には極端な修正はやり終えてる様にスケージュール組んどけよって話だけど。
スプラトゥーンの公式イベントのインタビューで準決勝まで勝ち上がったチームがあの発言をするってことがどういう意味になるのか、というのを考えた上での行動だったのかは本人に尋ねてみたい気はする
仮にナーフがなかったとしても、いい歳した大人がやることじゃない
別に咎めるようなことではないと思うけどね
対戦相手や視聴者に敵愾心向けているわけではないし実際四枚編成で決勝まで上がれているなら十分しょーもなかった
観戦している側もつまんなかったしイカ研が調整不足で公式大会を開いたっていう落ち度ありきでプレイヤの代弁の範疇だと思うよ