名前なし
2018/01/18 (木) 01:25:42
d4fc0@787fe
金モデは塗りブキじゃなくてスペシャル重点ブキにシフトしたんだと思う。
弱体化したとはいえスプリンクラー込みで170ptは全体で見てもかなり安い。
ここまでスペシャルをぶん回せるのは他にない強みであり個性。
間違いなく運営にそういう意図があると思うよ。だから塗り強化は期待しない方がいい。
通報 ...
その個性を望んでる人がどれくらいいるんだろう…
その意図は皆とっくに知ってる、そうじゃなくてその方向性がどうかと言われてる
全盛期はあの塗り性能があってその弱点を補完できてて、しかもスフィア自体も壊れ性能だから強かった。
今の単にイカスフィアを頻発できるだけだと大した事ないし、他に無い強みというよりはこれしかできないという印象。
自分はそういうブキがあってもいいと思うし、その個性を望んでる
前作のスプスピみたいに、スペシャルに全てをかける為の塗り性能があるブキっていいじゃないか
やるならモデラーでやらないで欲しいね
既存のブキの性能落としてやるとか論外
そもそも俺はそんなコンセプトのブキ自体嫌だけど
塗り活かして溜めてもトルネだった前作金モデよりかはかなりマシだと思うんだけどなあ
性能落とされたのは辛いがそれ込みでも前作より強いと思うし
トルネードはトルネードで全く使えないわけでもない…というか、今のイカスフィアもほぼ似たようなものじゃない?
前作はトラップがクソでしたから…
前作の金は楽しかったなあ