今でもそこそこ使われてるわかば系は塗り強化 モデラーは放置…なんで
調整できないから事実上の放棄なんだろう こういうバランス調整って1~数人だけが担当してるから結局個人のセンス次第になる その人の中で金モデ全盛期がトラウマになっているのでは
甲子園で直にディスられたもんなぁ
スシとかもディスられてるとは思うけども メインの調整をしないってスタンスは取ってるんだよね。 これは恐らく意図的に調整しない方向性なんだろうな。 ただ金モデスフィアが特別トラウマだったのはあるかも。 傘も傘で方向性変える調整しちゃったけど、 レベルデザイナー募集しだしたのも 現行の調整班が辟易してるからかも。
金モデ全盛期って言ってもナワバリだけだしなぁ メインの塗りを弱める以外にも対処法はあっただろうに 結局メインを弱めたら大不評、でも戻す気配がない レベルデザイナーを新規募集しているあたり、本当にバランス調整に行き詰まってるのかもね
前に誰かが言ってたが燃費を欠点にすれば良いんだと思う 短射程におけるプライム的な存在で
短射程で燃費が悪いって塗り能力が死ぬからノヴァやクラブラみたいな奇襲、キル能力が必要になって全然別武器になりそう
瞬間的塗り能力の高い塗りブキは唯一無二の個性になるしいいと思うが 程よく調整すれば塗り能力は死なないし
パブロやシャプマもゆうてメイン効率いいわけでもないしね。 メイン効率は厳しい代わりに塗り速度の速さで売りにするのはありかな? とはいえ益々方向性が変わりそうではあるが。
メイン以外にもブキ毎にイカ速ヒト速で調整する事もできるかもしれない 塗りながらの歩き撃ちが遅ければ間接的に塗り性能を調整できるし、 接敵時の動きがすっとろければ、ノーマーク状態での塗りは強いが仕留めるのは簡単という弱点も作れる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
調整できないから事実上の放棄なんだろう
こういうバランス調整って1~数人だけが担当してるから結局個人のセンス次第になる
その人の中で金モデ全盛期がトラウマになっているのでは
甲子園で直にディスられたもんなぁ
スシとかもディスられてるとは思うけども
メインの調整をしないってスタンスは取ってるんだよね。
これは恐らく意図的に調整しない方向性なんだろうな。
ただ金モデスフィアが特別トラウマだったのはあるかも。
傘も傘で方向性変える調整しちゃったけど、
レベルデザイナー募集しだしたのも
現行の調整班が辟易してるからかも。
金モデ全盛期って言ってもナワバリだけだしなぁ
メインの塗りを弱める以外にも対処法はあっただろうに
結局メインを弱めたら大不評、でも戻す気配がない
レベルデザイナーを新規募集しているあたり、本当にバランス調整に行き詰まってるのかもね
前に誰かが言ってたが燃費を欠点にすれば良いんだと思う
短射程におけるプライム的な存在で
短射程で燃費が悪いって塗り能力が死ぬからノヴァやクラブラみたいな奇襲、キル能力が必要になって全然別武器になりそう
瞬間的塗り能力の高い塗りブキは唯一無二の個性になるしいいと思うが
程よく調整すれば塗り能力は死なないし
パブロやシャプマもゆうてメイン効率いいわけでもないしね。
メイン効率は厳しい代わりに塗り速度の速さで売りにするのはありかな?
とはいえ益々方向性が変わりそうではあるが。
メイン以外にもブキ毎にイカ速ヒト速で調整する事もできるかもしれない
塗りながらの歩き撃ちが遅ければ間接的に塗り性能を調整できるし、
接敵時の動きがすっとろければ、ノーマーク状態での塗りは強いが仕留めるのは簡単という弱点も作れる