MG巻き込んだメイン下方の是非はともかく 修正前RGは確かに問題だったからそこは無かったことにしちゃいかん
いやイカスフィア強化後の金モデは強いと思うよ それ以前の金モデね 書き方悪くてすまん 昔は金モデを強いから使うなんてなかったし実際弱かったからね
個人的にはスフィア強化前の時点で前作の赤ZAPやパブロなんて目じゃないくらい楽に塗れたし、塗りで言えば強すぎるくらいのブキだったと思う。 当時でもエリアやナワバリではスシコラヒッセンさえなんとかできれば割と戦えたよ(それを弱いというならまぁそうかもしれないけど)。 もちろん塗り以外の性能は弱いから、総合力で他のブキに負けてたけど、スフィアが強くなってからは、ナワバリにおいて塗り+スフィアだけで他のブキの総合力を上回っていたと思う。
だからこそ、非常に高い塗り力という長所は維持しつつ、 戦闘力を支えるスペシャルをゴミにすればバランスが取れたと思うんだよなぁ スペシャル必要ポイントを250とか300にしてしまえば、まぁナワバリで金稼ぎに便利なブキくらいの扱いに収まっただろう
あと、メインの弱体化は銀モデにも影響が大きい メインの性能が同じで金の方がナワバリ向けの組み合わせである以上、「ナワバリなら金でいいや」となってしまうのは必然。ナワバリでの存在価値を金に取られている時点で、銀モデの存在意義としてはガチマッチに活路を見出さなきゃいけないわけだ それを考えると、銀がかわいそうすぎる
元々スフィアって弱スペ扱いだったんだろうな ガロンノヴァリールガンに付けたりしてるし だから回転率高くてもOKだったんだろう ロラコラは知らんが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いやイカスフィア強化後の金モデは強いと思うよ
それ以前の金モデね
書き方悪くてすまん
昔は金モデを強いから使うなんてなかったし実際弱かったからね
個人的にはスフィア強化前の時点で前作の赤ZAPやパブロなんて目じゃないくらい楽に塗れたし、塗りで言えば強すぎるくらいのブキだったと思う。
当時でもエリアやナワバリではスシコラヒッセンさえなんとかできれば割と戦えたよ(それを弱いというならまぁそうかもしれないけど)。
もちろん塗り以外の性能は弱いから、総合力で他のブキに負けてたけど、スフィアが強くなってからは、ナワバリにおいて塗り+スフィアだけで他のブキの総合力を上回っていたと思う。
だからこそ、非常に高い塗り力という長所は維持しつつ、
戦闘力を支えるスペシャルをゴミにすればバランスが取れたと思うんだよなぁ
スペシャル必要ポイントを250とか300にしてしまえば、まぁナワバリで金稼ぎに便利なブキくらいの扱いに収まっただろう
あと、メインの弱体化は銀モデにも影響が大きい
メインの性能が同じで金の方がナワバリ向けの組み合わせである以上、「ナワバリなら金でいいや」となってしまうのは必然。ナワバリでの存在価値を金に取られている時点で、銀モデの存在意義としてはガチマッチに活路を見出さなきゃいけないわけだ
それを考えると、銀がかわいそうすぎる
元々スフィアって弱スペ扱いだったんだろうな
ガロンノヴァリールガンに付けたりしてるし
だから回転率高くてもOKだったんだろう
ロラコラは知らんが