現状ナワバリで強すぎるのは事実だけど元がアレでここまで強くなるなんて想像できた人いないんじゃね
そう考えると、バランス調整って難しいよなぁ まぁ、スフィアをちょっと強化しすぎた感はあるけど 必要ポイントを増やすか、スフィアをちょっとだけ弱体化すれば上手く収まりそうではある
ポイント200ぐらいでちょうどいいはず。 塗り性能が異常なんだし。
結果論で言ってしまえば、強すぎると称されてたジェッパに抑え込まれていた短射程シューターであり、産廃と呼ばれてたスフィア持ちという、あの修正の恩恵を最も受ける構成だからねぇ…… 想像は難しいかもしれないけど、要素要素を見ればなるべくしてなった感じはする。
エリア以外のガチではボムもなくメイン性能が足を引っ張るからどうにも評価しにくいんだよな、ヒッセンスシコラの頃のように枚数多いほうが勝つって感じでもないし ただナワバリでは担げばほぼ確実に勝てるレベルなのは間違いない(銀ともども前からかもしれん)、ナワバリで猛威を振るって調整入った例ってあったっけ?
ナワバリでも「ほぼ確実に勝てる」は誇張し過ぎじゃね。
この辺は日本語の書き方の問題だな、すまぬ 事実だけを言うと「他の武器ではせいぜい白旗の私がチョーシ黄を3日で達成出来た」だ 各々の言い方で解釈してください
エリア勝ちやすいかな?個人的には全体の塗りがかなり重要になって道作り&スフィアでのゴリ押しが強いホコは強いと思うけどエリア周辺での撃ち合いを強いられるエリアとどうしても自分でヤグラに乗ったときが弱すぎて味方にその役割を押し付けてしまうヤグラは味方依存ブキの域を出ないと感じてる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そう考えると、バランス調整って難しいよなぁ
まぁ、スフィアをちょっと強化しすぎた感はあるけど
必要ポイントを増やすか、スフィアをちょっとだけ弱体化すれば上手く収まりそうではある
ポイント200ぐらいでちょうどいいはず。
塗り性能が異常なんだし。
結果論で言ってしまえば、強すぎると称されてたジェッパに抑え込まれていた短射程シューターであり、産廃と呼ばれてたスフィア持ちという、あの修正の恩恵を最も受ける構成だからねぇ……
想像は難しいかもしれないけど、要素要素を見ればなるべくしてなった感じはする。
エリア以外のガチではボムもなくメイン性能が足を引っ張るからどうにも評価しにくいんだよな、ヒッセンスシコラの頃のように枚数多いほうが勝つって感じでもないし
ただナワバリでは担げばほぼ確実に勝てるレベルなのは間違いない(銀ともども前からかもしれん)、ナワバリで猛威を振るって調整入った例ってあったっけ?
ナワバリでも「ほぼ確実に勝てる」は誇張し過ぎじゃね。
この辺は日本語の書き方の問題だな、すまぬ
事実だけを言うと「他の武器ではせいぜい白旗の私がチョーシ黄を3日で達成出来た」だ
各々の言い方で解釈してください
エリア勝ちやすいかな?個人的には全体の塗りがかなり重要になって道作り&スフィアでのゴリ押しが強いホコは強いと思うけどエリア周辺での撃ち合いを強いられるエリアとどうしても自分でヤグラに乗ったときが弱すぎて味方にその役割を押し付けてしまうヤグラは味方依存ブキの域を出ないと感じてる