イカ研のプライドに傷が付くのを拠り所にしてるところ悪いんだけど、任天堂の対戦ゲーは流行り物を弱くしてメタを増やすみたいな調整なんだから今の現状もその過程の一部でイカ研からしたら想定内だと思うが・・・。キルされてイライラしてるのはわかるが、今の環境に不満があるならオンライン契約切った方が効果的だぞ。
自分のギアくらい自分で考えられる様になったほうが説得力出るよ
汚染だのプライド研だのボコされていじけて恨み節で出た言葉だったとしたら逆にお前にプライドはないのかって聞きたいわ
格上がいるであろう場所で聞かないほうがもったいないでしょ。 もしかしてブキの対策とか聞きもしないで愚痴だけ言ってるのか?
フェスで大量に同一武器で王冠が出る=そのフェスに泥を塗る って考えが既に冷静さを失っているし、認知の歪みの始まりを感じるので、どうか自分が何を言っているかの振り返りを客観的に見てほしい
なんかおもろいのがワラワラ釣れたな、そこまででかい釣針垂らしたつもりはなかったが。 まあ、いつも通り性能での擁護と荒らした過去の事実に対する擁護はないけど。
擁護派がここまで叩かれるのはこの傲慢さだろうな これだけ悪さして尚複数箇所のナーフを認めない ナワバリなんて塗りで勝敗決まるのにそこ触れないのとかあり得ない 両方弱体化されて当然のとこまで暴れ続けたんだよコイツは
ほらね、以前の塗りだけのL3に文句言ってましたか?は毎回スルーで、悪さをしたとか暴れ続けたからとかが理由でしょ。今はL3ではなくユーザ叩きにシフトしてるし。SNSにでも書いててくれ。
ぶっちゃけ疑似抜きでも人速と確定足元の両立はおかしいだろって思うよ 短射程クラスの塗りで最速連射でわかば並の頻度で足元塗れてボールドと同じ速度で撃ち歩けるのは疑似関係なくおかしい 今更頻度下げろとは言わんが足元のサイズくらい低下しろよってよっぽど思う いやマジで疑似抜きで優遇されすぎだわ。弾速も強化されてたよなこいつ
1の頃からそういう性能だったから今更そこ言われてもとしか返せないのは申し訳ないが、今の目立ったタイミングに合わせてあれもこれもと思い出したように言ってくるのはずるいんじゃないかと言いたい。 確定塗りがない状況で、足元に3発打ち切らないと足元塗り出来ないこいつと足元に一回打てば塗れる他シューターだと足元塗りの重要度が違うんだよ。>> 2479みたいなサイズ低下っていう緩やかな調整であれば納得できるが、頻度低下だけは到底納得できない。 あと、強化は必要だから強化するのであって優遇してるから強化してるわけじゃないだろ。強化され続けてるボールドとかボトルが優遇されてるなんて思ったことあるのか?
2と1が別ゲーだし大幅に性能が変わったブキもある中で1の話を持ち込む方がずるいでしょ そもそも前作は確定足元ではないよ そして毎トリガー塗れるようになったのは疑似確が実装された後の強化なんでこれだけは確実にあからさまに不当な強化 速度、精度、塗り、射程とあって足元が塗れないのはやはり当然あるべき弱点だったと思う
あとサイズ低下はあくまで妥協であって半径2割は落とすべきだと思うし、その上で人速か他の塗りも低下させるべきだと思うよ頻度下げるなら疑似増加以上のものは求めないけど
俺はもっと厳しく見てるよ GP57限定であろうと疑似確の余地があるなら確定で塗れる足下は確実に奪うべきだと思うし完全没収でも足下サイズ縮小は必須だと考えてる 33.3ダメージは論外だがたとえ32.5くらいでもクソ強なのは変わらん
1の頃から今までそういうコンセプトだったでしょって意味。塗り性能と人速についてって一文を省略してしまったのはこっちのミスだね、申し訳ない。 強化の順についてはこちらとしても歯がゆい。ずっと希望していた確定塗りより先に擬似確なんていう爆弾が実装されてしまって、擬似確が全て悪いっていう話の根拠が薄くされてしまってる。 勘違いしないで欲しいんだけど、私はナーフ希望するのは別に構わないしされるだろうとも思ってるよ。ただそういうのをその場の感情で罵倒を絡めて書き殴るやつに対してやめろと言ってる。お互い様かもしれんが言わなきゃ言われないんだから火種を持ち込まないでくれ。
>擬似確が全て悪いっていう話の根拠が薄くされてしまってる。
違う、ここがおかしい 疑似確だけが問題なんじゃない、たとえ無くてもシューターで確定で足下が塗れるのはもうこの性能で持たせちゃ駄目 もし仮に疑似確が不可能になればGP24分が開放される訳だ、もしそうなればL3で確定足下のやばさは周知されるだろうが疑似だけ消しても少なくともフェスでのL3地獄は解消されないのは断言する
もしこっちの思い違いなら忘れて欲しいが、L3使いのギア構成が軒並み擬似確なあたりその価値はGP24分よりも遥かに大きいと思う。 焼け石に水になるとしたら単に「疑似だけじゃなく確定塗りもマズい」っていう別の問題を抱えてるだけかと
なら疑似は残したままGP爆上げでギア制限させた上で塗りに関するナーフが最適解だな
伸ばすのめんどいからあとは通報案件にすんね
出ました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
イカ研のプライドに傷が付くのを拠り所にしてるところ悪いんだけど、任天堂の対戦ゲーは流行り物を弱くしてメタを増やすみたいな調整なんだから今の現状もその過程の一部でイカ研からしたら想定内だと思うが・・・。キルされてイライラしてるのはわかるが、今の環境に不満があるならオンライン契約切った方が効果的だぞ。
自分のギアくらい自分で考えられる様になったほうが説得力出るよ
汚染だのプライド研だのボコされていじけて恨み節で出た言葉だったとしたら逆にお前にプライドはないのかって聞きたいわ
格上がいるであろう場所で聞かないほうがもったいないでしょ。
もしかしてブキの対策とか聞きもしないで愚痴だけ言ってるのか?
フェスで大量に同一武器で王冠が出る=そのフェスに泥を塗る って考えが既に冷静さを失っているし、認知の歪みの始まりを感じるので、どうか自分が何を言っているかの振り返りを客観的に見てほしい
なんかおもろいのがワラワラ釣れたな、そこまででかい釣針垂らしたつもりはなかったが。
まあ、いつも通り性能での擁護と荒らした過去の事実に対する擁護はないけど。
擁護派がここまで叩かれるのはこの傲慢さだろうな
これだけ悪さして尚複数箇所のナーフを認めない
ナワバリなんて塗りで勝敗決まるのにそこ触れないのとかあり得ない
両方弱体化されて当然のとこまで暴れ続けたんだよコイツは
ほらね、以前の塗りだけのL3に文句言ってましたか?は毎回スルーで、悪さをしたとか暴れ続けたからとかが理由でしょ。今はL3ではなくユーザ叩きにシフトしてるし。SNSにでも書いててくれ。
ぶっちゃけ疑似抜きでも人速と確定足元の両立はおかしいだろって思うよ
短射程クラスの塗りで最速連射でわかば並の頻度で足元塗れてボールドと同じ速度で撃ち歩けるのは疑似関係なくおかしい
今更頻度下げろとは言わんが足元のサイズくらい低下しろよってよっぽど思う
いやマジで疑似抜きで優遇されすぎだわ。弾速も強化されてたよなこいつ
1の頃からそういう性能だったから今更そこ言われてもとしか返せないのは申し訳ないが、今の目立ったタイミングに合わせてあれもこれもと思い出したように言ってくるのはずるいんじゃないかと言いたい。
確定塗りがない状況で、足元に3発打ち切らないと足元塗り出来ないこいつと足元に一回打てば塗れる他シューターだと足元塗りの重要度が違うんだよ。>> 2479みたいなサイズ低下っていう緩やかな調整であれば納得できるが、頻度低下だけは到底納得できない。
あと、強化は必要だから強化するのであって優遇してるから強化してるわけじゃないだろ。強化され続けてるボールドとかボトルが優遇されてるなんて思ったことあるのか?
2と1が別ゲーだし大幅に性能が変わったブキもある中で1の話を持ち込む方がずるいでしょ
そもそも前作は確定足元ではないよ
そして毎トリガー塗れるようになったのは疑似確が実装された後の強化なんでこれだけは確実にあからさまに不当な強化
速度、精度、塗り、射程とあって足元が塗れないのはやはり当然あるべき弱点だったと思う
あとサイズ低下はあくまで妥協であって半径2割は落とすべきだと思うし、その上で人速か他の塗りも低下させるべきだと思うよ頻度下げるなら疑似増加以上のものは求めないけど
俺はもっと厳しく見てるよ
GP57限定であろうと疑似確の余地があるなら確定で塗れる足下は確実に奪うべきだと思うし完全没収でも足下サイズ縮小は必須だと考えてる
33.3ダメージは論外だがたとえ32.5くらいでもクソ強なのは変わらん
1の頃から今までそういうコンセプトだったでしょって意味。塗り性能と人速についてって一文を省略してしまったのはこっちのミスだね、申し訳ない。
強化の順についてはこちらとしても歯がゆい。ずっと希望していた確定塗りより先に擬似確なんていう爆弾が実装されてしまって、擬似確が全て悪いっていう話の根拠が薄くされてしまってる。
勘違いしないで欲しいんだけど、私はナーフ希望するのは別に構わないしされるだろうとも思ってるよ。ただそういうのをその場の感情で罵倒を絡めて書き殴るやつに対してやめろと言ってる。お互い様かもしれんが言わなきゃ言われないんだから火種を持ち込まないでくれ。
>擬似確が全て悪いっていう話の根拠が薄くされてしまってる。
違う、ここがおかしい
疑似確だけが問題なんじゃない、たとえ無くてもシューターで確定で足下が塗れるのはもうこの性能で持たせちゃ駄目
もし仮に疑似確が不可能になればGP24分が開放される訳だ、もしそうなればL3で確定足下のやばさは周知されるだろうが疑似だけ消しても少なくともフェスでのL3地獄は解消されないのは断言する
もしこっちの思い違いなら忘れて欲しいが、L3使いのギア構成が軒並み擬似確なあたりその価値はGP24分よりも遥かに大きいと思う。
焼け石に水になるとしたら単に「疑似だけじゃなく確定塗りもマズい」っていう別の問題を抱えてるだけかと
なら疑似は残したままGP爆上げでギア制限させた上で塗りに関するナーフが最適解だな
伸ばすのめんどいからあとは通報案件にすんね
出ました