名前なし
2021/04/27 (火) 11:57:59
658c2@15fbf
ローラーが中距離だと確一にならないのと同じように、チャージャーが近〜中距離だと確一にならない仕様をつければ文句コメが無くなると思う。チャージャーにやられてイライラしている人って大抵は確一が怖くて行動を制限されたり、なんとか接近できても倒す前にフルチャで返り討ちに遭っている人だし。
通報 ...
ただそれは難しいしプレイ体験的にわかりにくくなるから、近い程当たりにくくするために弾の太さを減らすといいんじゃないかな
モンハンのボウガンだと適正射程ってのが実装されてて特定の距離の時は色が変わって見やすくなってるんだよね。チャージャーもこれにしたらいいと思う
モンハンは的が大きいモンスターでしかも射線を隠す必要が無いから、
レティクルを常時出しておけることでレティクルの色の変化が見やすい感じだから
スプラだとどうだろ?とは思う
片チャー行動制限のせいでスプラの半分の時間が楽しくないからな
スプラで一度だけスパ8人部屋になったことあるけどあれは楽しかったな
それなんて同じ任天堂から発売されたTPSの3ds版パルテナの鏡の仕様まんま
あっちもTPSなのにヘッドショットの概念が無く、スナイパー武器は当たれば超火力だが
当てたときの相手との距離で火力が変わって接近されると確1に出来なくなる仕様だったなあ