名前なし
2020/07/16 (木) 08:28:49
9f232@99a35
リザルト見ててふと思ったけどキルを取れないスプチャやリッターって何がまずいんだろ
エイム?先読み?位置取り?索敵意識?
自分はイカ戦ではチャー使えないからよくわからないけど…
通報 ...
全く取れないならそれは動く相手に当てる練度かな。照準合わせると色変わるけど、実は着弾までに僅かに時間差があって当たらないんだよな。ほんの少し先を狙わないといけない。照準が完璧に合ってるのに当たらないって言う人はそのせい。いっその事キープ状態で相手の進行方向に照準置いといて、通る時に解除して撃つだけでも当たるようになるかもしれない
取る前に倒されたり、単純に誰も来ないまま見張ってるなら位置が悪いんだろうな。前に出るなという訳でもなく、後ろで見ていればいいという訳でもなく。味方をダシにして索敵させたり相手を炙り出させたりしてトドメだけしっかり取る、それが結構楽。自分が狙われても避けられれば味方が倒してくれるかもしれない
あとはたまにマップ見て相手のインクの塗られ方を見ておく事かなあ
あー、ナワバリで自分が持った時も思うように行かなかったのは偏差撃ちの問題だったのか…
芋って全然抜けないチャーもいるけどガンガン凸って抜いたりデスしたりするチャーもいるからどっち寄りが正しい立ち回りなのかね