名前なし
2020/04/24 (金) 15:19:52
33179@e40a6
色んな人がスプラのチャージャーを叩いているけど理由は大体3つだと思う。1,自分が使えない。自分が試しに担いでみると全く当たらないから上手く扱っている人への妬み。低ランク帯でチャーを叩いている人の9割はこれが入っている。2,チャーによるスプラの爽快感の妨害 いつもチャーに狙われていると感じる圧迫感、一方的に攻撃&即死させにくる不快感など。3,スプラチャージャー(特にスコープ)へのヘイト 説明不要。こいつの射程かチャージ時間が悪化すればチャーへのヘイトは7割減する。
通報 ...
追加で。
コッチがインク消費して詰めても意外と射程のあるノンチャで返り討ち。
逃げ足が速い。
せめて着弾点より先しか塗れない様にして、下向かないと足元塗れない様に。
しかし実は人気ブキである、という側面もあるわけで。使いこなせないけれど担いでいて楽しいとか、それなりに使えれば俺って強えー!感を味わえるという。ヘイトの対象でもありますがその辺は表裏一体っすね。
妬みから叩いてるって、なんかそういうデータとかあるんですか?
データはありません。推測です。
妬みが入っていると考えた理由は、理由1である「妬み」が無い限り、スプラ2のチャー種が叩かれまくっている回数や理由に足りない上、「妬み」があると仮定するとチャー種の叩かれように納得できるからです。
また、低ランク帯に限定したのは、中級者以降のチャー種を使える(使っていなくてもチャー種をある程度扱える能力がある)人は妬みの元となる前コメの理由1である「自分は扱えない」という部分がなくなり、理由2である「一方的に攻撃してきてウザい、面白くない」や理由3の「やっぱスプスコ強すぎんだろ」という考えの方が大きくなると考えたためです。