名前なし
2020/03/23 (月) 15:33:35
fd6d7@ea72f
この武器種、どうしたら底辺と猛者どっちが使っても、使われてもちょうどいい使用感になるんだろ?チャージ速度遅くしても最上位勢達は大して変わらないだろうし、底辺はもっと戦犯率が高まるだけだし・・・
通報 ...
タンサンの様にZR押しながらジャイロ振って(もしくはRレバー)最速チャージ。
フルチャージ後は最速チャージの三分の一から半分の時間のチャージキープ(ソイは別枠)、
振って無いとそれ以降はどんどん威力が下がっていくとか。
これだったらスコープもチャージキープあっても、って感じでしょうか。
これじゃ下の方では戦犯率もっと増えちゃうか。
ブレがあれば良いと思う。
移動、ジャンプ、エイムを激しく動かすでブレて、静止すると0.5秒くらいでブレがなくなる感じ。こうすれば上級者の高速エイム合わせキルがなくなるかな。
FPSとかのスナイパーライフルは立ち撃ちより立て膝、それより腹這いのほうがブレなくなるのに、激しく動いてもブレ0は物理的におかしい。
射線を味方と自分にだけ見えるようにするとかどうだろうか
上位種はどうせドラショでも当ててくるんだし初心者はじっくり狙い付けれる
チャージし続けると撃たなくてもインクが減るようにするか、フルチャ維持してるとさらに光るとかして目立つようにする
あとはジャンプ中のブレ入れるとかだろうけど、そもそもチャーは初心者お断り仕様でいいんじゃないかな
他のFPSやTPSやったことないけど狙撃武器なら使いこなせてなおスルメぐらいがちょうどいいのでは…