名前なし
2019/03/06 (水) 20:15:34
d6684@fb89d
投げキャラと同じで嫌われる存在だから上手い奴が勝率52%くらいになる程度の強さでいい、蔓延るとゲームが面白くなくなるからな
通報 ...
…投げキャラって嫌われるの?私の知ってるタイトルだと「おつらそうですね」「そんなんでよくやるわ」ってイメージ。スプラで言えばボールドが投げキャラかな。チャーは例えるとしたらシューティング系とかテクニカル系とか別ベクトルのキャラじゃない?
それは今のゲームが投げが弱く調整されてるからじゃね、ガード不能攻撃キャラが強いゲームは終わってるからそうじゃないゲームが進化してきただけ
テクニカル系とかシューティング系は強さがキャラごとでまちまちだから例にはあげなかった
脱線気味な話題だけど、投げキャラはどこまでいっても運ゲーで試合運び壊されるからね
チャージャー相手してる時も、どんなに警戒してもやられる時はやられるし、逆に甘えた行動してもやられない時はやられないからしょうもないと思われるのも無理はない
投げキャラは無いな。
チャーはチャージ時間が短すぎだったり、安置から撃てる割りに即死だから、今までの交戦やライン上げは何だったんだよという卓袱台返しがクソ。
スプラは高台が全ステージにデフォで中央の周りにあるわけだし。
格ゲーで言うとすれば、ゲージMAX技が即死。今までの地上戦は何だったんだよ!と。