名前なし
2018/07/26 (木) 12:52:40
87b6b@36841
巻き添えも何もデュアカス実装されてない時代からメインぶっ壊れてたしお仕置きは妥当じゃね
たしかにナーフされた後は他のぶっ壊れに比べると物足りなさがあるけど、
それはマルミサとポイセンが長年抱え続けてる問題によるものだから切り離して考えるべき
というかサブスペにいじめみたいな2大産廃持たされてんのにカンスト帯でずっと人気だったのヤバくね
通報 ...
確かに燃費ナーフこそあれ、他の性能は据え置きな分そこまで被害は無いね
前々からインクギア切り詰めても動けるようにスライド控える練習してたからそれが活きた
ただミサイルに関しては本気で頭抱えてる
あのナーフさえ無ければ「なんだ今まで通りじゃん」と言えたんだがなあ…
問題なのはナーフの対象と程度なんだよなぁ
実際問題無印デュアルの方は何も問題なかった訳で、デュアカスだけを何とかすりゃ良かった話
それを巻き添えかました上にいきなり燃費20%悪化とか適正化以外の目的があるとしか思えない、例えば人払いが目的とかね
しかもデュアカスの問題はメインの性能ではなく高速展開されるアメフラシだったのに全く見当違いなところを弄ってる有様
・無印は問題ない性能
・デュアカスは無印より強い
この2点に疑問
デュアカス実装後、同時に存在する時期でも無印の方がデュアカスより結果出してるのだけど
ガチマはともかくとしてナワバリは明らかに無印よりカスタムの方が強いよ
サブは言うに及ばずアメフラシもマルチミサイルと比べると塗り成果の安定度合いが段違い
使用時の拘束時間も少なくてすぐメインで塗りに掛かれる
ミサイルより劣る点があるとすれば最大ロック時の塗り量期待値とアメ中のSPゲージロックぐらいなもの
んでカスタムが出るまでは無印はナワバリで準環境入り程度だったもののカスタムはあっという間にトップクラス入りしてた気がするけどね
それにデュアルのメインに問題があったとしたらとうの昔にテコ入れされてるよ
あのタイミングでナーフしてきたって事はカスタムに原因がある以外に考えられないんだよなぁ、デビューたった2ヶ月でエグい下方修正だし
ナワバリじゃそうだな、俺もフェスじゃカスタム握ったし
でもガチマでは意外にも無印の方が動けること少なくなかったんだよね、勝率もキルレも(アシスト抜きにしても)無印の方が良くて自分のことながら首ひねったもの