名前なし
2020/07/26 (日) 02:17:45
6901e@9c44f
高所からヤグラにかぶせるように打つと、バケツの一番大きい弾(画像で言うAの部分)が柱に吸われるのかヤグラ上の相手に全然当たらない気がする
気のせいかな?ヤグラの上をうまく攻撃できない
通報 ...
ヤグラの上の敵は直接当てるイメージで
柱の裏側に隠れてる敵は柱の頂点より上方に射出して被せるようにすると当たると思います
ごめんなさい、返信になっていませんでした
バケツのインクは射程まで伸びた後真下に落ちるので、敵の真上からインクが落下するように斜め上に射出すると吸われないと思います
少し離れたところから被せるように打つのも有効だと思います
柱を中心にしてヤグラ全体にインクを落とすように狙うのではなく、柱の奥に潜む敵を狙うように、少し奥を狙うと良いのかな?
やはり、柱を中心にして狙うと、メインの弾が柱に吸われて攻撃範囲が著しく小さくなってしまうのか。
そんな感じです
射出した前方の2-3粒を柱の奥に飛ばすような感じですね
うまくできれば敵がヤグラ上のどこにいても攻撃が当たります
なるほど。
バケツってキルタイムが遅いのに、射程もそんなに長いわけじゃないから、
奥を狙うとなると、よりヤグラに近づかなきゃいけなくて不利になるな。
まぁ、地形や高所を生かして、ヤグラにもう少し近づいて撃つようにしよう。
枝元に書いてあるように、自分が高台にいて、柱裏にいる相手にインクをぶつける方法ですので、あると便利な小技程度の認識でお願いします。
練習するならハコフグがオススメです