名前なし
2017/09/17 (日) 00:36:46
7273a@989dc
このSPだけ発動に何のデメリットもないのが疑問。
他のSPは多かれ少なかれ硬直だったりメイン使用不可だったり当たり判定が増加したりリスクを抱えてるのに、
ボムピッチャーだけ発動がノーリスクでインク回復にも使えるってのがバランス的におかしい。
通報 ...
スペシャルの回転速度に関わる部分がデメリット。
ボムピッチャーで塗った分はスペシャルゲージが増えない。
その分本来味方が塗ってスペシャルゲージになっていたかもしれない分がなくなる。
さらに、キルを取れないと相手に大量のスペシャルゲージを献上することにもなる。
なので、ちゃんと成果を出さないと味方のスペシャルの回数を減らして敵のスペシャルの回数を増やすことになる。
キューバンボムピッチャー使ってるけど安定してキル取れないんだよな、役に立ってるのかコレ
敵が使ってる所も狩りやすいし
マルチミサイルでも言われてたけど敵が撤退する分返って足並みが揃って厄介だったりして
まずボム投げまくるから目立ってヘイトを稼ぎやすい上に爆撃するにはある程度前に出ないといけない。そこをぶち抜かれたり近寄られて死ぬことが多い。
後ろに下がって裏取りと鉢合わせしなければ比較的安全に攻撃出来るマルチやプレッサーとはキッチリ差別化出来てると俺は思う