名前なし
2017/10/29 (日) 00:40:39
a6b47@e324f
結構前にエンガワヤグラの話題が出てたけど、今日のリグマでガッツリ試せたからちょっと感想を。
やっぱエンガワヤグラだと第1〜第2カンモンまでは見るべき方向が多い、見通しが悪い、何より第1カンモンのすぐ下が段差になってて射線を通せないからバレルが乗ると危険だわ。
最初は川を飛び越える侵入ルートに居座って通行止め、チャンスが出来たら自分が川を超えてその先で妨害もしくは第2カンモン側の広場制圧に向かうとやりやすかった。
防衛はリスポーンから直進した広場かリスポーン近くの高台だとやりやすいし、中心から離れればプレッサーの狙いもつけやすい。
あと、細かい段差はバレルの天敵。近づかないか、さっさと側面を塗ってしまうべし。
通報 ...
1の頃は余程のステージでなきゃスピナーはヤグラ乗りが鉄板だったけど
2のステ、特にエンガワみたいなとこだと
ヤグラルートをサイドからフォローに回ったりした方が良さげな場合も多い感じかな
あー確かに小さな段差から飛び出してきた敵に結構やられた記憶が…参考になります。