名前なし
2018/02/19 (月) 11:55:04
24e19@a99f1
中射程+キューバンって強いんだよな
前作はメインが強いスプシュがキューバン持っちゃったせいで無印スシワサZAPが食われかけてたから今作はZAPにキューバン持たせて前作のスシコラ人口をバラけさせるつもりだったんだろう
ヘイト集めてるのはアーマーなんか与えてしまったせいだからこの武器を弱体化するなら必要ポイントあげてスペ減大にすればいい
そうすれば巻き添え死する武器もいないし中射程+キューバン需要があるからこの武器も死なない
通報 ...
対面性能だけならクイボかスプボ持たせたほうが強いんだろうけど、ZAPの苦手なロングレンジへの対応って用途ならロボムやキューバンは相性良いよね。もみじや銀モデも然り。
プラコラやロンブラはキューバン投げるくらいならメインでええわってなりそう。この二つは使ったことないけど。
プラコラは炙り出しや塗り広げ、バブラン起爆用で
ロンブラは牽制もあるけど塗り広げや
行動範囲を制限していきメインで仕留めやすくできる。
キューバンは塗りが強いのでサブ効率とか積むと
醤油やバケツも動きやすくなってくる。
カーリングボムやスプリンクラー程までは行かないがスペシャル補充装置としても使える。
上記のサブと違ってサブ性=スペ増ではないから積まなくて良いという利点もある。