ザップのメインは強すぎない派の人は一回ザップ手放してロラブラどれか持ってみてほしいわ
ZAPは強いと思って使ってるけど、まるっきりコンセプトの違うブキと比べられても困るわ。
ロラブラで相手取ればザップがどれだけ倒しづらいかわかるって意味だったんだけど、これが伝わらないってことはマジで一度も持ったことなさそうだな
前作ロンカス使ってて流れで初期はロンブラ持って普通にS+行ったけど。そもそもロラブラ持ってシューターの前で体を晒してる時点で立ち回りがおかしいのでは。。
S+に立ち回り語られても… そんなブキ相性が存在しないレートじゃなくて2500ぐらいまで硬直キル武器で行ってみ、ZAPのメインがしんどいって言葉の意味がわかるから
なんか荒れそうだから先にフォローしとくけど、>> 2426の言う初期って多分X導入前のことじゃないかな。そもそも2個前のコメでZAPが強いことは認めてるし、そんなに食って掛かるポイントじゃない。
>> 2427立ち回りがおかしいってか普通にZAP相手はローラー種とブラスター種は対面不利じゃね? バレルがチャーきついって言うのと同じく甘えじゃなくて仕方ないよねってなると思う
一確ないし先手取ってキル取るブキが対面する体ならロラブラは元々不利じゃないかな 現環境、デュアルやクーゲル溢れてた時より(短距離シューターには悪いけど)遥かに健全だと思ってるからSPPアップやメインの燃費を悪くして落ち着いたらいいなぁ
>> 2428この掲示板って昔スプラやってただけで今全くやってないけど書き込みだけしてる層がいて(ギア相談とかで大昔のギア答えてるのもこのタイプ)彼らには「プレイしてたらわかる」常識が通じないから諦めた方が良い >> 2427は急にX実装前のしてくる時点で明らかこのタイプの老◯だから絶対伝わらん
スプラ1と2の初期って両方ブラスター最強だった時期だからそりゃその頃しか持ってなかったら立ち回りで〜とか言い出すよな 古い知識なのに変に自信持ってやってくる分エアプより厄介な気がするわこういう老害
先手を取るブキで対面したらというその立ち回り自体がおかしい 比較として普通に不適切
並の読解力あればわかると思うんだけど比較ってかローラーでザップ相手勝つのしんどいよってだけの話じゃね
しんどいだろうけど、それスシでもマニュでも同じだよね。なんならデュアル、プライムだともっとしんどいでしょ。
俺もローラー使いだからわかるけど一番キツイのはやっぱりZAPだよ スライド相手はバルーンとか使えばまだ駆け引き持ち込めるけど人速相手だと高低差ないステージはほとんど撃つ手がない 今月だとエンガワ、海女美は本当ZAPがキツい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ZAPは強いと思って使ってるけど、まるっきりコンセプトの違うブキと比べられても困るわ。
ロラブラで相手取ればザップがどれだけ倒しづらいかわかるって意味だったんだけど、これが伝わらないってことはマジで一度も持ったことなさそうだな
前作ロンカス使ってて流れで初期はロンブラ持って普通にS+行ったけど。そもそもロラブラ持ってシューターの前で体を晒してる時点で立ち回りがおかしいのでは。。
S+に立ち回り語られても…
そんなブキ相性が存在しないレートじゃなくて2500ぐらいまで硬直キル武器で行ってみ、ZAPのメインがしんどいって言葉の意味がわかるから
なんか荒れそうだから先にフォローしとくけど、>> 2426の言う初期って多分X導入前のことじゃないかな。そもそも2個前のコメでZAPが強いことは認めてるし、そんなに食って掛かるポイントじゃない。
>> 2427立ち回りがおかしいってか普通にZAP相手はローラー種とブラスター種は対面不利じゃね?
バレルがチャーきついって言うのと同じく甘えじゃなくて仕方ないよねってなると思う
一確ないし先手取ってキル取るブキが対面する体ならロラブラは元々不利じゃないかな
現環境、デュアルやクーゲル溢れてた時より(短距離シューターには悪いけど)遥かに健全だと思ってるからSPPアップやメインの燃費を悪くして落ち着いたらいいなぁ
>> 2428この掲示板って昔スプラやってただけで今全くやってないけど書き込みだけしてる層がいて(ギア相談とかで大昔のギア答えてるのもこのタイプ)彼らには「プレイしてたらわかる」常識が通じないから諦めた方が良い
>> 2427は急にX実装前のしてくる時点で明らかこのタイプの老◯だから絶対伝わらん
スプラ1と2の初期って両方ブラスター最強だった時期だからそりゃその頃しか持ってなかったら立ち回りで〜とか言い出すよな
古い知識なのに変に自信持ってやってくる分エアプより厄介な気がするわこういう老害
先手を取るブキで対面したらというその立ち回り自体がおかしい
比較として普通に不適切
並の読解力あればわかると思うんだけど比較ってかローラーでザップ相手勝つのしんどいよってだけの話じゃね
しんどいだろうけど、それスシでもマニュでも同じだよね。なんならデュアル、プライムだともっとしんどいでしょ。
俺もローラー使いだからわかるけど一番キツイのはやっぱりZAPだよ
スライド相手はバルーンとか使えばまだ駆け引き持ち込めるけど人速相手だと高低差ないステージはほとんど撃つ手がない
今月だとエンガワ、海女美は本当ZAPがキツい