しばらく離れてたら、zapのメインがスシより強いと言われているとは思わなんだ。 環境激変したんだな……
いつから離れてたかは知らないけど 一応二年前から今にかけての 下克上及び地位暴落の武器を伝えておく 下克上武器について ・ ・L3、デュアルがプライムの微妙な弱体化の 積み重ねと他環境武器の弱体化で プライムを越える。 しかし、L3は何か足りないので減った ・ ・リッターがボールド級から スプラチャージャーを越える強さに (相対的に)なった。 アーマーがハイプレのメタになったことで、 アーマー使用率がウナギ登りになって、 アーマー装着状態の相手でも、 スプラチャージャーより高いダメージを 持ったリッターが高い貫通ダメージ (180-100=80ダメージ)を与えることが 出来るので、リッターが増えた。 ・ ・ケルデコがティラミスさんの影響で 流行り始めてる ・ ・ZAPは強化されず、スシはインク消費量 微減少とブレ軽減を貰ったけど、 ハイプレメタのアーマーの価値が 上がったことで、スシより ZAPが強いという評価になった。 ・ ・アーマーの価値が上がり、 振り速度が早くなったヒッセンが かなり増えた
株が大暴落した武器について ・第1位 ・クーゲルシュライバー・ヒュー 人速が低下し、射程が0.2本位減少して、 (シューティングシステムの関係上 射程が大幅に減少しないよう、犠牲 になってしまった)弾速が遅くなった。 これにより、後衛の役割が全う出来ない、 強みがかなり減ったこの武器は、 使用率がかなり減った。 ・第2位 ・パラシェルターソレーラ 下克上期のことから話すと、 ただ環境武器が弱体化し、 相対的に強くなったことで、 元から高いメインの性能も相まって 環境になった。しかし、調整で 一発当たりのダメージ が低下したことで、二確射程が 短くなり、消えた。 ・第3位 ・キャンプ 燃費弱体とspp増加で消えた ・第4位 ・竹 インク消費量増加で一気に見なく なった。何でか分からないけど
めっちゃ詳しく教えてくれてサンクス。かなり変わったんだな。 特にリッターがスプチャを上回ったってのは驚き。
基本スペック的にはスプチャの方が上。 スプチャにとって唯一かつ最大の天敵であるリッターが増えたせいでだいぶキツくなってる感じ。 他武器で対面するとスプチャの方が強い。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いつから離れてたかは知らないけど
一応二年前から今にかけての
下克上及び地位暴落の武器を伝えておく
下克上武器について
・
・L3、デュアルがプライムの微妙な弱体化の
積み重ねと他環境武器の弱体化で
プライムを越える。
しかし、L3は何か足りないので減った
・
・リッターがボールド級から
スプラチャージャーを越える強さに
(相対的に)なった。
アーマーがハイプレのメタになったことで、
アーマー使用率がウナギ登りになって、
アーマー装着状態の相手でも、
スプラチャージャーより高いダメージを
持ったリッターが高い貫通ダメージ
(180-100=80ダメージ)を与えることが
出来るので、リッターが増えた。
・
・ケルデコがティラミスさんの影響で
流行り始めてる
・
・ZAPは強化されず、スシはインク消費量
微減少とブレ軽減を貰ったけど、
ハイプレメタのアーマーの価値が
上がったことで、スシより
ZAPが強いという評価になった。
・
・アーマーの価値が上がり、
振り速度が早くなったヒッセンが
かなり増えた
株が大暴落した武器について
・第1位
・クーゲルシュライバー・ヒュー
人速が低下し、射程が0.2本位減少して、
(シューティングシステムの関係上
射程が大幅に減少しないよう、犠牲
になってしまった)弾速が遅くなった。
これにより、後衛の役割が全う出来ない、
強みがかなり減ったこの武器は、
使用率がかなり減った。
・第2位
・パラシェルターソレーラ
下克上期のことから話すと、
ただ環境武器が弱体化し、
相対的に強くなったことで、
元から高いメインの性能も相まって
環境になった。しかし、調整で
一発当たりのダメージ
が低下したことで、二確射程が
短くなり、消えた。
・第3位
・キャンプ
燃費弱体とspp増加で消えた
・第4位
・竹
インク消費量増加で一気に見なく
なった。何でか分からないけど
めっちゃ詳しく教えてくれてサンクス。かなり変わったんだな。
特にリッターがスプチャを上回ったってのは驚き。
基本スペック的にはスプチャの方が上。
スプチャにとって唯一かつ最大の天敵であるリッターが増えたせいでだいぶキツくなってる感じ。
他武器で対面するとスプチャの方が強い。