長らく使ってる自分からすれば軽量級化は良強化だったんだけどな。
赤ファミを巻き込んで殺さずに派生やスシ52(や他のブキ)に移住させるメインの弱体化調整って難易度高すぎない? ※自分はSPポイント増減はメインの性能という認識ではないです
黒だけメインの性能を変えられるとかなら話は至極単純なんだろうけど。
通報 ...
長らく使ってる自分からすれば軽量級化は良強化だったんだけどな。
赤ファミを巻き込んで殺さずに派生やスシ52(や他のブキ)に移住させるメインの弱体化調整って難易度高すぎない? ※自分はSPポイント増減はメインの性能という認識ではないです
黒だけメインの性能を変えられるとかなら話は至極単純なんだろうけど。
今までのアプデから考えると、イカ研はマイチェンも満遍なく使ってもらいたい的な意図はあんまり見えないけどね
特定のナーフで消えたブキがたくさんある
初期のほうにあった金モデ流行とその弱体化が記憶としては強烈だけど、比較的最近のメ性擬似確が強いブキの弱体化方法見てるとその意見も確かにさもありなんと思える。
というか弱体化が絡まなくても派生が息してないブキ有るのはZAPに限った話じゃないもんな。うん。
使っているブキがたまたま環境トップになった時にそのブキが弱体化されてほしくないと思考するのは、どの歴代環境トップブキの使用者も経験したことか。イナゴで持ちブキを移り行くスタイルしてないから、210の刑の時以外殆ど馴染みが無い感覚だな。
ある程度使用ブキをバラけさせたいなら、ナーフよりもマイナーブキやサブスペの強化の方がいいからね
もしくはローラーや短射程全般のような、上位ほど活躍しづらいブキに手を加えるとか
ヒッセンは強化以来見るようになったし