名前なし
2020/08/20 (木) 16:50:59
30c74@2ef0c
ガチエリアでのこいつとこいつとほぼ同射程、同連射速度のシマネを比較したらそれぞれのメリットとデメリットって何があるんだろうな?
通報 ...
ZAP
メリット:キューバンアーマーで前衛中衛エリア管理なんでもござれ。チームを見て自分の役割を柔軟に変えられるから編成事故が起きにくい
デメリット:所詮はZAPのキル力なので最低限のキル力しかない。比較対象のシマネだと擬似積まれたら負け
シマネ
メリット:擬似3とクイボのシナジーを活かして前線でキルをとりつづける。エリア取りの争いでキューバンラッシュが強い
デメリット:高台への圧力が皆無。クイボで牽制くらいしか出来ないので長射程に睨まれたら動けない
個人的にはこんな感じ
両方ともインク結構キツいけど、ラスパ積めばそこまで気にならないですね
ラスパはこの2つの武器ではエリアじゃ必須だと思います
瞬発力はシマネ、持久力は黒ZAPってイメージ
ただ僅かとはいえ射程差あるのと、編成事故考えると総合的には黒ZAPの方が強いと思ってる
シャプマ=塗り強いっていうイメージが強すぎるのか、シマネ持つとエリア塗ってくれない味方が多くて前線に出にくいのよね