他のZAPが微妙な扱いであるところを見るに、たぶんこのメインが強いんじゃなくて、ボム持ち+アーマーというサブスペの組み合わせが強いんだろう
弱体化するならスペシャル必要ポイントを220くらいにするのが良いのでは
通報 ...
他のZAPが微妙な扱いであるところを見るに、たぶんこのメインが強いんじゃなくて、ボム持ち+アーマーというサブスペの組み合わせが強いんだろう
弱体化するならスペシャル必要ポイントを220くらいにするのが良いのでは
概ね同意だけど、メインもそれなりに強いとは思う。弱体化の理由にメインの性能を挙げるほどじゃないとも思うけど。
疑似確積んだらどの派生でも疑似確であること自体が強い竹デュアルプライム辺りとは分かりやすく事情が違うよね。
全ブキの中で一番無印と派生がちょうどよく分散するくらいにそれぞれ強みがあるブキってどれになるんだろうか?
(強みではないが)塗れるボールド
ボールドは固有の楽しさがあってそれぞれ人気あるよね(強みとは言ってない)
本体は210くらいで丁度よくなると思うけどな
220は少しやりすぎでは
それならアーマーの方に手をいれてほしいけどな
>> 1520
メインもそこそこ(バランスが良く強みもある)だけど、強いとか、ましてや壊れとかまでは行かないよね、ってところだと思う
やっぱり重要なのはサブスペの組み合わせよ
なのでメインを下手に弱体化すると逆にバランスが歪む(他のZAPが死ぬ)と思う
どうしても弱体化するならスペシャル必要ポイントで調整するのが良い
>> 1523
もちろん210でもいいと思う