使われが増えてから前線不足で押し切られる試合が増えたな。
サポートもできるブキであってサポートブキでない(射程が長いわけでもない)から前線に参加してくれないと押し込まれるんだがそこを理解してないならヒッセンとか別のブキを持ってくれって感じだ。
性能の半分ぐらい殺したら強くないに決まってる(裏取りしかしない人の方がまだポテンシャルを生かしてるレベル)のに機動力を無駄にしすぎなのが増えて草も生えない。
バランスはいいけど突出したものが無いから全ての性能を生かしてやっと環境トップとタメを張れるブキなんだがね。
通報 ...
なんか使用率増えてきたらすぐ使われがどうのとか言われるイメージだなもう
元から数自体多いのに
そう言われても、前々から居たけど最近それが増えてからは特に酷いって話だからねえ。
1の頃からバリアのことしか頭にないのか崖上立ちションしてるわかばとかいたわけで、もうシューターの宿命みたいなもの。
ただシューター嫌いというか変に悪いイメージ持ちすぎてるだけじゃ・・・そんなの言ったら潜伏地雷ローラーだのぴょんぴょんブラスターだの芋チャージャーだの他のブキにもあるんだし
絶対数が多いから?
劣勢時にSP溜めたり味方の復活を待つのは別に悪いことじゃないというかむしろ基本戦法だけど、そう言う事じゃないんだよね?
そりゃもうどのブキ使いにもハズレはいるからしょうがないとしか言えぬ。
あれだな、急にZAPに辛口な意見が増えてきたと思ったら
スプシュナーフでこっちに移っただの、使われガーイナゴガーって今度はZAP叩きの流れになりかけてるのな
ZAPがヘイト向けられるのってスプラの歴史上初じゃね?大変だな色々と
ZAPが後衛にこもって前線不足はほとんど見たことないな
無理な突撃繰り返してほぼ常にリスポーンにいて前線不足なのはよく見るけど
俺も芋ザップは見たこと無い。
最近ZAP多いけど、たまにだけど芋ZAPは見るかな
キル出来ない塗りチャージャーも結構いて
そっちは囮にも牽制にもなりはしないから
ZAPがいてめちゃくちゃ困るって事もない