名前なし
2019/05/23 (木) 21:04:50
11b8f@58abd
ルールごとの戦略を書いてみましたが、なんか漠然としていて中身がないような…。おかしかったら加筆修正お願いします。
通報 ...
お疲れ様です…いいと思います
わかばと比較した場合キューバンボムの塗りの強さは無視できないと思います
ナワバリでもメインでは届かない相手の陣地を塗ったりラストに投げれば大きくナワバリを奪えます
お疲れ様です
黒ZAPについては特定の強みが少なく、逆に弱みも少ないので編成を良く見ながら臨機応変に動けるのがわかばとの違いと思ってます
わかばの劣化にならないようにキルっていうよりは、わかばの動き(塗り固めとアーマー回しとボムを軸にしたオブジェクトを中衛的に守る動き)とスシの動き(裏取りや潜伏キルを軸にした人数有利状況作り)を味方や状況と相談しながら切り替えてく武器なのかなと。
ルール毎の動きはあまり気にならなかったですが前段が少し気になりました。
ありがとうございました。
挙がったご意見をもとに編集してみました。上の方で出ていたラストスパートについても書いてみました。
お疲れ様でした!ラストスパートの記載もありがとうございます
黒ZAPは器用な故に味方や敵の編成に柔軟に対応できる武器なので、初心者の方にぜひ担いでもらって立ち回りを勉強してもらうと良いなと思います
ラスパの記載も完璧に同感しました、素晴らしいです
ラスパを記事に乗せるなら同じくらいカムバも価値あるんじゃないかなぁとは思った
自分は書いた記事が無言で消されるくらいの文才なので書けないですが…
発動頻度を取るならカムバック
インク効率を優先するならラストスパートってイメージ