名前なし
2019/02/22 (金) 14:58:12
a6f14@09bf0
吸盤ホイホイマンになりたい場合、1番メインの燃費がよいこの武器に目が行くんだがどうなんだろうか。サブ性能たっぷり付けて昨今数の多いハイカスやエクスを黙らせてやりたいものなのだが。
まぁ現実はそう甘くなさそう・・・
通報 ...
正直スシベッチューの方が良いと思います。
銀モデは敵と一対一になったら、キューバンを目の前に置いて逃げるのが最善手なことがよくあります。
それくらい対面能力が無く、他のブキに狩られる立場なのです。
カーリングボムピッチャーも有効なステージと、使えないステージがあります。
なので、メインである程度自衛できる、ステージをそんなに選ばないマルミサのスシベッチューが良いかなと思います。
後はメインスペともに優秀なzap,h3dのほうがキューバン連投やるにしてもいいのでは。アーマーとカーボムピだと生きる場面違いますし、どちらも燃費は良いほうでメインも強力ですし。
そうか!プロモデラー選ぶくらいですし塗りのことも考えるならH3Dは良いですね。
一手布石があって近づけるならアーマーも頼りになりますか。
直接長射程に攻撃できるマルミサが良いかな?と考えていました。
そして誰も銀モデを薦める人がいない。
SPでインク補給しようとするとキューバン投げられなくなるのもデメリットですよね……
キューバンを主体に考えるならスプシュとかNZAPでいい
カーリングボムピを活かすなら銀モデ一択。 キャンソレはメインサブの運用が大違いで回転率も低いからカーリングボムピ目的ではなくシールドを活かす目的での採用がベター。
スシベだと重量と塗りの関係でキル寄りで銀モデの使用感とは違ってしまう
取り回しの良いZAPの方が近いんじゃないかな
吸盤だけ投げるくらいなら、スプボか魚雷でいい。
ナワバリでキューバンポイポイやってるけど
マジで塗りまくりたい以外でやる価値ないぞこれ