名前なし
2020/07/21 (火) 11:23:24
9f232@f3ed2
これでウデマエ上げるって相当しんどいのでは…
1番噛み合ってそうなエリアでも、アーマーの特性上ある程度は味方トゥーンが強くなりそうなもんだけど、アーマーとボム撒いて強引に複数キル狙うんかな?
通報 ...
エリアなら維持と強奪がしやすい
他ルールは混乱に乗じたボムコロがぶっ刺さる
味方トゥーンなのは確かだが、それはつまり勝てる試合は割と安定して勝てることの裏返し
そういう意味ではウデマエを上げづらいってことはないぞ
たしかに戦術の幅が狭いから味方にキル役がいない編成で、「自分で無双してキャリー」するのは難しいと思う。アーマー溜めても味方が溶けて人数不利が止まらないとか。
でもエリアなんかは適正の高いルールだと思うし、経験上はそういう編成の方が少ないから結構勝てるブキだと思うよ。味方トゥーンに関してはどうしても(どのブキでも)避けられない事実だから気にしても無駄かなと思う。
そう、1番気になるとこなんだよね
イカニンロラブラとか、アーマーがついた途端芋る味方もいたりするやん
もしくは前衛ブキなのに全く前に出ないとかそもそも全体的に対面が敵より弱いとか、そういうのが続いてどうしても自分にはキャリーは厳しくて野良では持たなくなっちゃった
>>そういうのが続いてどうしても自分にはキャリーは厳しくて野良では持たなくなっちゃった
毎試合そういうのが続くイメージがあまりわかないです。王冠X帯とかならわかりますが。
射程差でアーマー砕かれる試合とか、そもそも味方の足並みが揃わないとか、他のアーマーブキ持っても野良だと割と出くわしますけどね
ちなみに自分はS〜+をうろうろしてます