名前なし
2020/06/08 (月) 14:19:00
63bf6@4f782
ずっとサブ性能サブインクスペ増みたいなギアで、生存第一でボム投げて塗ってアーマー吐いてって立ち回りしてた
これアシストは稼げてデスは少なくなるし塗りもめっちゃ多くて凄く貢献してるように見えてる割には勝率はそんなに良くならなかったんだよね(特にエリア以外)
それで悩んでる時に上位の人が「前でない若葉は相手して楽」って言ってるの聞いて、ちょっと半ばふざけてカムバゾンビステジャンスペ減みたいな装備で積極的な立ち回りするようになったら勝率が改善した
こっちの方が塗り少ないスペ回数少ないデスめっちゃ多い、キルは多くなってもアシスト減るからパッと見のリザルトはかなり悪くなってるのにね・・・
まぁ何が言いたいかというとアーマーもボムも塗りも結局はキルするための物であってそれを軸にするならメインでキルを取れるような立ち回りをしつつサブスペや塗り性能はそれの補助として使うべきだよねって
若葉で強い人なら当たり前の事だろうけど、自分はずっと目的と手段が逆になってた
通報 ...
zapが強い所以だよね
それやるならzapで良さそう
まぁもちろん積極的な立ち回りだけするとzapなりヒッセンでいいってなっちゃうけどね・・・
けどゾンビギアを一度使ってみて気づけたのは積極的な立ち回りをして始めてサブスペや塗り性能が活きてるなって理解できたって事を言いたかった
どんな時でも突っ込むんじゃなくて積極的ではありつつも状況によって塗ったりボム投げたり味方に合わせてアーマー吐いたり・・・って所で「あぁ若葉の強みってこういう所だったんだなぁ」って
変な話だけどボムアーマー塗りロボットじゃなくてしっかりメインで積極的に動くようになってからボムだったりアーマーだったり塗りだったりの強みに初めて気づけた
ゾンビギアはそれに気づいたってだけだから、今だと積極的に前出れるようにしつつもスプボムとかアーマーを活かせるようなギアに落ち着いたけどね