Xのヤグラでわかば持って散々辛酸を舐めさせれている私の意見が参考になるのかどうかはわからんけどヤグラに乗るのは周囲に敵がいない時だけにした方がいいと思う
もし敵が来たら死ぬまで乗るより生存を優先すべき
そもそもヤグラに敵を寄せ付けないようにするのは乗ってない人の仕事なので…
攻める時も真正面から詰めるのではなくチャーポジに撃ち抜かれないように圧をかけるようにする
ヤグラではなく長射程に自分を意識させるだけで一人分の仕事になっているし圧を掛けながらアーマーを溜められれば全体に貢献もできるし敵がヤグラ重視になったスキに詰めていけばチャンスも広がる
ここまでは最低限の仕事でS+からXに上がるにはコレ以上のことをしなければならないと思う
それこそ味方の中で自分が一番キルを取るくらいのつもりでやらないと勝てません
これはどのルールでも同じなのです
防衛時にとことん弱いんですこの武器は
ヤグラを止めるには短い射程ではデス覚悟だしボムも単体ではヤグラの上を移動するだけで避けられてしまう
勝敗は防衛の成否と言ってもいいでしょう
どこでどのようにして守るのかに関しては余白が少なすぎるので割愛します
健闘を祈ります
通報 ...
なるほど、参考になります。ありがとうございます。
乗ってない時に対面勝てないのが一番の問題ですね、といってもわかばで勝てる対面はなかなかないのですが
エリアの時以上に味方のサポートに回ってデスしないことが大事ですね…でも防衛が厳しすぎて結局負けます
ヤグラ上の殴り合いに限った話ならわかばは強いほうだと思うけどな
至近距離なら弾ブレも射程も関係ないしシューターだから全弾当たればキルタイムは悪くはない、機動力も上の方でアーマーボムと一緒にカチコミかけられるのも大きい
ヤグラの周りからちょっかい出されるのは弱いけども