名前なし
2020/05/06 (水) 13:17:38
b737c@97093
S+だけど限界を感じる
勝率自分が高い味方編成になると勝てない・・・キャリーできてないわけだけど
明らかに味方に終始押されて打開もうまくいかない場合どうしてますか?
通報 ...
下記の内容は踏まえた上でのご質問だと思いますが、
S+だと大体勝率が6割~7割あればウデマエが上がるので、自チームと敵チームの総合力に差がある等(長い目で見れば)負けても仕方がない試合があります。
ワンチャンスを狙うために、負け筋をつくらないように意識しています。
塗りをしっかり作って、オブジェクトに関わるけれども無理にキルを取りにいかない、
自分が最初に死なないなどの耐える動きをしていると敵がミスをしたりするので、そこを上手く拾うといった感じです。
ノックアウトだけはされないように、特に気を付けてます。
ご意見ありがとう御座います。
死なない立ち回りですね、生存優先の行動して相手のミスを待つ我慢は大切ですね
上でギア相談してた者だけどエリアわかばでX行けたので頑張ればいけるいける……ヤグラはだいぶ辛くてホコは絶望的だけど
味方に合わせてアーマー付けたとしてもキル負けしているとか、味方が後衛武器ばっかの事故編成の時とかはやっぱり自分も前線で戦うしかない(というかそういう時は前線でひたすら溶けるポンコツより貴方の方が多分キルできることが多い)
といってもわかばの最大の仕事はルール干渉なので普段より自分の立ち位置を一回り前にする程度かな
上の方のおっしゃる通り、オブジェクトで逃げながらしぶとく戦っているとインク量の多さから相手を詰ませられたりするので、前線の箱の近くで待ちゲーするのが理想かなぁ
S+前半は味方に合わせるとか無理ゲーすぎてほんと辛かった…
サポート専用のギアだと編成で詰む事が多い(固定メンツの時は強いがランダム編成だと運任せ)ので、ある程度はキルを狙えるギアにした方がいいかも、サブインクとイカ速を積んで動きの甘い敵は若葉でもシバく事が出来ると味方運で負ける事が減る
そもそも射程、確定数、スペシャルからしてガンガン前にでてキルしまくりのキャリーはこの武器には向いてないからね。
全体的に押されて打開できない状態なら、敵への妨害、味方の援護、塗り、どれかが足りないんじゃないかと思い返してみて。サブを前に投げれば敵は下がるし、後ろに投げ込めば前に出ざるを得ないだけじゃなく背後にインクぶち撒けるから下がることも自由にできないと、味方が倒しやすい状況は作れるはず。