名前なし
2020/04/21 (火) 19:13:21
f58cd@9bcc8
エリア用のギア相談なんだけど
ラスパサブ減25遠投10イカ速6爆減3安全靴3(57表記)
でやってるんだけど、安全靴3が微妙な気がしてならないので何かに変えたい。ジャン短かサブ減かスペ減かで悩んでるんだけどいい案ないでしょうか
本当は全部試したいんだけど欠片がなくてね(´・ω・`)
通報 ...
ヒト速はどう?
それかスペ増とか。
まあ、結局のところ好みになっちゃうんだけどね。迷ったらサブ減でいい気もするし。
迷ったのでサブ減にしました
なおS+9から勝てなくてXに行けない模様…ヒッセン強すぎない??ぶっちゃけアプデ前から既に強いと思ってたけど
ヒッセンは元々マジでマトモに相手しちゃいけない相手よ
集弾の低さとと相手のぴょんバシャでこっちはまず数発外す上に相手は範囲攻撃でほぼ確実に当ててくるからアーマーついてても勝てるか怪しいレベル
足元の塗りはあんま強くないからボムで嫌がらせして味方の長射程に処理してもらうのがベター
ガツガツ前に出る訳では無いので安全靴は要らないかもね
でも付けるなら最低6は付けないとプライムの2発目が当たるまでに効果が切れちゃうよ
インクのスリップダメージは安全靴無しでも40までしか入らないからその心配はいらないぞ
ただ、サブ2積むと敵インクの上ぴょんぴょんしてもダメージ入らなくなるからアリっちゃアリ
0.1積みの時のスリップダメージ無効時間が10フレームじゃ全然足りないという事
0.2積みの15フレームでも確実とは言えないが
遠投をおすすめする
19くらい積んでチャーやハイドラのいる高台に100%載せられるくらいボム投げの精度上げたら、便利よ
遠投は強いですね、余裕があるなら詰めるだけ積みたい、最低でも0.2は欲しい
今まで取り敢えずで安全靴サブ1積んでたけど結局効果の高さの割にあんま役に立ってない感じはあるんだよな
遠投っていくつ積むと何をメタれるとかってデータどっかにあるかね
自分で探すしかないな
遠投はメタれるというよりもやれる事が増える
一例だけど0.2積むとモンガラエリアの自エリアの壁の上から対岸の金網に届くようになり、そのポジションは敵長射程の定番ポジションなので、自エリアの塗りあいと対岸への圧掛けが出来るようになる