名前なし
2020/03/26 (木) 11:42:57
023e5@6ab0e
上と関係あるかわからないけど、わかば持つならスシプライムにも対面勝てなきゃ意味ないって言われたことあるな…
たぶんボムやアーマーも絡めてってことなんだろうけどもしメインだけでやるならそれこそスシプライム持つぞ
通報 ...
アーマーとメインサブ絡めてカバーなり対面なりでキル取るならzapでもよくなるところが。ガチマでパワーあげたいならメインサブでキルとらなければいけない場面は出てくるとは思いますがかといって、塗りとアーマー放棄したら他ブキでよくなるんですよね。
わかばに否定的(個人的な意見だけどキルブキよく使う、またはキルにプレイの比重を置く人)な人の大半ってこれだと思います。メインのみではキル取りづらいんだからアーマー使いたいなら黒ZAP持てみたいな。ZAPはそこそこ塗れるとはいえ結構必要量多いんですがねw
念のため言っておくとアーマー回して、塗りとボムでアシストするなら若葉が断然上よ。ガチマだとzapで良さそうな戦い方(メインで対面しかけカバーする)若葉もいるけど、前でないでアーマー回したがる若葉でいいzapも見ないわけではないので。
つーかその手のブキにキル勝負しなくたって塗りとアーマー回転でマウント取れまくってるので無理しなくてもいいのよ