スプチャに比べてというその基準で全部判断すると燃費重すぎて投げる余裕がスプチャ以上にないダイナモ以外全部メインはスプボムになると思いますよ。
スプチャは分かりやすくする為の極端な例だよ プラベやデュアカスだって状況によってはボムを温存するけど、若葉はほとんどの状況にメインだけで対処できないからボムを使わざるを得ないって話です
>> 1581のコメントが一番しっくりくる。 わかばにとってのメイン火力、キル用のメインウェポンはボム。ただし、あくまで塗りとアーマーの回転率がわかばの強みなので、戦術上の軸(メイン)はメイン。(整理しても理解しにくい…)
チャーとわかば比べてんのは流石に草 スプラにはキルと同じくらい大切な塗りってのがあるの知ってる?
多分そこの感覚がずれてるんですね。 個人的に若葉(というか中衛)は状況に応じて穴埋め(カバー)や牽制ができる、軸らしい軸、強みが無いのが強みだと思っているので。。。 実際パネブロが奮ってない所を見るに、塗りとアーマーは軸というには脆いのかなと
パネブロがパーマネントパブロだとして、あっちは前線ブキでしょ。ボムもないし最前線でヘイト買う役割があるし、安定してアーマー貯めて吐いてという立ち回りは普通しないので比較対象ではないと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スプチャは分かりやすくする為の極端な例だよ
プラベやデュアカスだって状況によってはボムを温存するけど、若葉はほとんどの状況にメインだけで対処できないからボムを使わざるを得ないって話です
>> 1581のコメントが一番しっくりくる。
わかばにとってのメイン火力、キル用のメインウェポンはボム。ただし、あくまで塗りとアーマーの回転率がわかばの強みなので、戦術上の軸(メイン)はメイン。(整理しても理解しにくい…)
チャーとわかば比べてんのは流石に草
スプラにはキルと同じくらい大切な塗りってのがあるの知ってる?
多分そこの感覚がずれてるんですね。 個人的に若葉(というか中衛)は状況に応じて穴埋め(カバー)や牽制ができる、軸らしい軸、強みが無いのが強みだと思っているので。。。
実際パネブロが奮ってない所を見るに、塗りとアーマーは軸というには脆いのかなと
パネブロがパーマネントパブロだとして、あっちは前線ブキでしょ。ボムもないし最前線でヘイト買う役割があるし、安定してアーマー貯めて吐いてという立ち回りは普通しないので比較対象ではないと思う。