固定じゃなかったらスプボムアーマーしかいなくなるぞ
コストペナルティ制度でリスクとリターンを用意すればその辺の問題はどうとでもなる。 コストを軽くすればメインインク消費と重量は軽くなりコストを重くすればメインインク消費と重量は重くなる、という単純な仕様で。
サブスペコスト制度は環境に煮詰まってきたプレイヤーからするといいなと思う一方、カスタマイズ性を高くするとスプラの最大の特色であるとっつきやすさが薄まるのが難しいところ 極端な例を出すとアーマードコアとか開始してすぐアセンブルさせるわけで、あれはけっこうFPS/TPSジャンル未経験な人間には敷居が高い ランクが上がっていくごとに開放とかならいいのかもしれないけども
確かに取っつきやすさは大事だと思う。 あとはコストで縛ろうともヤグラ、ホコでプレッサーとか、 上位勢にいくほどルールごとに特定のスペだらけみたいな、 環境でよく使われる装備セットみたいのが結局出来上がって 現状とあんま変わらないんでないかね。
例えば 「ハイプレつけてない長射程はシネ」 「ローラーブラスターチャーでクイボ使用不可にしろ」 となるでしょうね 「マニュコラの色好きだったのに残念」 みたいな意見が出るでしょうから、カスタマイズとして 亜種のカラーリングに変更できるみたいなのも必要
>> 1224 サブスぺ固定をなくすことでZAP多すぎみたいになるのを避けられるのが一番大きいかな。 よく使われるセットはyoutubeで最強と煽る動画の影響受けそうだけど、スペはメタ回るようになれば相性で選ばれる差異はあれ絶対性はなくなるし。(最強格のアーマーも対物アメの前には形無しだし)
>> 1225 クイボやハイプレアーマーみたいな優秀なのはコストを重くするみたいな措置があるとクイコンローラーも簡単ではないからな。 リッターにクイボハイプレで重量激重みたいな固定砲台やってシネ言われるやつは出そうだけどそれは一部頭悪いアホがやらかす程度だろう。
日本人に一番合わない仕様だと思うよ 「こっちが全力でやってやってんのに(クイボつけてこないとか)」チッ みたいな意見であふれるだろうね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コストペナルティ制度でリスクとリターンを用意すればその辺の問題はどうとでもなる。
コストを軽くすればメインインク消費と重量は軽くなりコストを重くすればメインインク消費と重量は重くなる、という単純な仕様で。
サブスペコスト制度は環境に煮詰まってきたプレイヤーからするといいなと思う一方、カスタマイズ性を高くするとスプラの最大の特色であるとっつきやすさが薄まるのが難しいところ
極端な例を出すとアーマードコアとか開始してすぐアセンブルさせるわけで、あれはけっこうFPS/TPSジャンル未経験な人間には敷居が高い
ランクが上がっていくごとに開放とかならいいのかもしれないけども
確かに取っつきやすさは大事だと思う。
あとはコストで縛ろうともヤグラ、ホコでプレッサーとか、
上位勢にいくほどルールごとに特定のスペだらけみたいな、
環境でよく使われる装備セットみたいのが結局出来上がって
現状とあんま変わらないんでないかね。
例えば
「ハイプレつけてない長射程はシネ」
「ローラーブラスターチャーでクイボ使用不可にしろ」
となるでしょうね
「マニュコラの色好きだったのに残念」
みたいな意見が出るでしょうから、カスタマイズとして
亜種のカラーリングに変更できるみたいなのも必要
>> 1224
サブスぺ固定をなくすことでZAP多すぎみたいになるのを避けられるのが一番大きいかな。
よく使われるセットはyoutubeで最強と煽る動画の影響受けそうだけど、スペはメタ回るようになれば相性で選ばれる差異はあれ絶対性はなくなるし。(最強格のアーマーも対物アメの前には形無しだし)
>> 1225
クイボやハイプレアーマーみたいな優秀なのはコストを重くするみたいな措置があるとクイコンローラーも簡単ではないからな。
リッターにクイボハイプレで重量激重みたいな固定砲台やってシネ言われるやつは出そうだけどそれは一部頭悪いアホがやらかす程度だろう。
日本人に一番合わない仕様だと思うよ
「こっちが全力でやってやってんのに(クイボつけてこないとか)」チッ
みたいな意見であふれるだろうね