イカスフィアの使う分には良いところは攻撃受けた瞬間使えばブキによってはそのまま貼れて攻撃もしくは逃げるっていう選択肢ができるところ
で問題は公式のコンセプトがわからない。攻撃に特化させたいのか、それとも逃げられるようにしたいのか、壁役にしたいのかなど
コンセプトが決まれば攻撃を弱くして強度を強くしましたとか、逆に壊れやすくなりましたが攻撃範囲を拡大し爆発までの時間を短くしましたとか、攻撃は弱くなり今と同じ程度の強度ですが発生時間と移動速度は早くなりノックバックされにくくなりましたとかしてもコンセプトがそうならその強化方向なら仕方ないって考えるけど‥‥
つまり結局このスペシャルは何がしたかったのかっていうことがわからないから多方面から色々言われてる気がする
通報 ...
おそらくはどのブキでも「今の性能で色々な使い方をして欲しい」がクリエイターとしての目線と思われる
その上でこの最近のスフィアの調整は流石に下手としか言いようが無い
色んなことができるようにしたかった。二律背反がコンセプト。
ブキメーカーを知れ
ありがとう初めて知った。
となると機動力よりも固くて爆発できればいいっていうふうに強化すれば良いんじゃないかって思った。
別に公式で名言されてる訳でもないプレイヤーの勝手な妄想でしかないので注意