名前なし
2021/02/01 (月) 15:27:52
85f16@aae04
運用欄の思想がだいぶ強いな…
「横振りは近づいて叩き込むだけ、センプクキル以外の役割はない」とか書いてあるけどヴァリの横振りは詰められた時の自衛で使うのが大半、ってプレイヤーも少なくないだろうし初心者が読んだ時に惑わされないようあんまりバイアスがかかった情報は書くべきじゃない気がする
通報 ...
詰められた時の自衛行動も結局センプクからのキルに該当するのではないかな?
こちらから差すのか差し返すのかの意識の違いはあれどアクション自体は同一だと思う。
足元塗られてセンプクできずにバシャバシャする場面もあるけどそれは蛇足ではないだろうか。
そうじゃないケースがあるとすると…高台とかで登ってくる相手に対して置き撃ちする場合とか?そういうのはセンプクではないですね。使いどころが結構ピンポイントですけど
センプクキル以外の使い方もこういうのあるよっていうのがあれば
このコメにとりあえず出してもらってまとめて追加すればいいのでは?
ローラーは基本純粋な撃ち合いならシューターにかなり不利になるように設計されているので、近づかれてバシャバシャするのは最後の手段ってヤツじゃないんですかね?
相手が近づいてくる気配を感じて潜伏して返り討ちにするっていうことを言ってるんでしたら、上の方もおっしゃっているようにただの認識の違いで、指してる動きはほぼ同一なんじゃないかと思います。
まあ自分はXにも届かないような下手っぴですので、X上位とかだとまた違うのかもしれませんが...