数あるローラーの中でヴァリアブルローラー持つ意味ってなんなん?
後衛の塗り枠じゃないかな ローラーのなかで1番スペの回転率高い気がする
無印に限定してって話ならブキ愛くらいしか正直思いつかないな。
ナワバリで10万くらい使ってみたけどヴァリアブルだけどうしても使いこなせなかった。 フォイルのミサイルはまだしも、無印のボムラッシュは腐らせてしまう。 チョーシ10まで上げるので精一杯で諦めてしまった。
サブだと汎用性高くて便利なんだけどスペシャルのピッチャーになるとクイボみたいにキル特化してるわけでも、キューバンみたいに塗り性能が高いわけでもなく、かといって他の活用法があるわけでも無いから正直言って中途半端な所があって使いどころに困るんだよな。
まずヴァリアブルのメインは判定がシビアとはいえスプロラに迫るキル性能の横振りと、高台でも減衰しない縦振りの塗りがあってキルも塗りも両方とも一定の水準以上でこなせるから。 それだけならフォイルでもよくね?って感じもあるかもだけど、シールドとキューバンだと役割が違うしリッターやキャンプ相手にはシールドの方が強気になれると思う。 スペシャルに関しても、相手に理不尽を押し付けるのなら射程さえ考慮しなければマルミサよりも練度を高めたボムピの方が塗りもキルも強いと思う。キューバンと違って貼り付かないから時間差キルも狙いやすくて自由度が高いのが魅力的。 …今更見てるかはさておき。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
後衛の塗り枠じゃないかな
ローラーのなかで1番スペの回転率高い気がする
無印に限定してって話ならブキ愛くらいしか正直思いつかないな。
ナワバリで10万くらい使ってみたけどヴァリアブルだけどうしても使いこなせなかった。
フォイルのミサイルはまだしも、無印のボムラッシュは腐らせてしまう。
チョーシ10まで上げるので精一杯で諦めてしまった。
サブだと汎用性高くて便利なんだけどスペシャルのピッチャーになるとクイボみたいにキル特化してるわけでも、キューバンみたいに塗り性能が高いわけでもなく、かといって他の活用法があるわけでも無いから正直言って中途半端な所があって使いどころに困るんだよな。
まずヴァリアブルのメインは判定がシビアとはいえスプロラに迫るキル性能の横振りと、高台でも減衰しない縦振りの塗りがあってキルも塗りも両方とも一定の水準以上でこなせるから。
それだけならフォイルでもよくね?って感じもあるかもだけど、シールドとキューバンだと役割が違うしリッターやキャンプ相手にはシールドの方が強気になれると思う。
スペシャルに関しても、相手に理不尽を押し付けるのなら射程さえ考慮しなければマルミサよりも練度を高めたボムピの方が塗りもキルも強いと思う。キューバンと違って貼り付かないから時間差キルも狙いやすくて自由度が高いのが魅力的。
…今更見てるかはさておき。