あとどうやって信頼できる管理人選ぶ?
一番いいのは、さっさと管理陣が総辞職して、管理者を民主的に決めるか、艦これwikiみたいにzawazawa運営にやってもらうかだけど 丑がアフィで収入得てるのが事実だとしたら、zawazawaに報告して、解任してもらうことも可能だと思う
管理人条件は以下だな ・規制は0に近い最小限 ・自治厨に屈しない ・だからと言って我が強く自ら制裁を加えない ・途中で管理人の立場を放棄したりしない
アフィ云々はぶっちゃけ状況証拠でしかないから無理だぞ まあ収益絡んでないのにあれやってるなら単なるおかしい奴だけど、本当に単なるキ印って可能性も高いし
全消し荒らしとかにさえ対応できればいいわけだからヤバイやつが全権握らないようにすればそれでいいんじゃない? 7人いて過半数とらないと規制できないとか、仮に対応遅くても強権大暴れよりはマシな気がする
>> 2687 それもまずい。本来1人が全権持つ方がリスクは低い なぜなら複数人で管理する場合、1人でも丑みたいなのが居たらアウトだから
淡淡と新ブキのページだけ作って通報されても「スルーしてね」「ミュートしてね」ってテンプレ対応行うような管理人が理想
どこにおんねんそんな管理人
一人なら他六人と意見合わなかったら動けないしまだマシじゃない?今回の件だってポリさんが丑と対等以上だったりポリさんが何人かいたら防げた気がするんだが
そもそもページ削除とか明らかに荒らし目的の編集にだけ対処できてりゃ、コメント管理なんか要らんと思うんだがね ぶっちゃけゲームしてるかすら怪しい奴が混じってる現状よりはマシでしょ
つーかこういう攻略サイトとかって、管理もそのゲーム好きで攻略作ったりとか雑談に混じったりとかが普通だと思うんだが、スプラ3ってそういうの無いよな 企業wiki()の管理なんかと同じで興味ないけど業務でやってる感じ
確かに1人態勢でも結局管理人ガチャになるから複数少人数のほうがマシかもしれん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一番いいのは、さっさと管理陣が総辞職して、管理者を民主的に決めるか、艦これwikiみたいにzawazawa運営にやってもらうかだけど
丑がアフィで収入得てるのが事実だとしたら、zawazawaに報告して、解任してもらうことも可能だと思う
管理人条件は以下だな
・規制は0に近い最小限
・自治厨に屈しない
・だからと言って我が強く自ら制裁を加えない
・途中で管理人の立場を放棄したりしない
アフィ云々はぶっちゃけ状況証拠でしかないから無理だぞ
まあ収益絡んでないのにあれやってるなら単なるおかしい奴だけど、本当に単なるキ印って可能性も高いし
全消し荒らしとかにさえ対応できればいいわけだからヤバイやつが全権握らないようにすればそれでいいんじゃない?
7人いて過半数とらないと規制できないとか、仮に対応遅くても強権大暴れよりはマシな気がする
>> 2687
それもまずい。本来1人が全権持つ方がリスクは低い
なぜなら複数人で管理する場合、1人でも丑みたいなのが居たらアウトだから
淡淡と新ブキのページだけ作って通報されても「スルーしてね」「ミュートしてね」ってテンプレ対応行うような管理人が理想
どこにおんねんそんな管理人
一人なら他六人と意見合わなかったら動けないしまだマシじゃない?今回の件だってポリさんが丑と対等以上だったりポリさんが何人かいたら防げた気がするんだが
そもそもページ削除とか明らかに荒らし目的の編集にだけ対処できてりゃ、コメント管理なんか要らんと思うんだがね
ぶっちゃけゲームしてるかすら怪しい奴が混じってる現状よりはマシでしょ
つーかこういう攻略サイトとかって、管理もそのゲーム好きで攻略作ったりとか雑談に混じったりとかが普通だと思うんだが、スプラ3ってそういうの無いよな
企業wiki()の管理なんかと同じで興味ないけど業務でやってる感じ
確かに1人態勢でも結局管理人ガチャになるから複数少人数のほうがマシかもしれん